«Крылья» объявили о переходе Соболева в «Спартак»
30 января 2020 10:31

«Крылья» объявили о переходе Соболева в «Спартак»

Один из лучших бомбардиров чемпионата арендован красно-белыми с правом выкупа.

«Крылья Советов» попрощались с форвардом Александром Соболевым. Самарский клуб на официальном сайте объявил о переходе нападающего в столичный «Спартак». Пока речь идёт об уходе в стан красно-белых на правах аренды до конца нынешнего сезона. «В ближайшее время Александр прибудет в расположение московской команды, где проведёт весеннюю часть чемпионата 2019/2020», - говорится в сообщении самарцев.

Александр Соболев – один из лучших снайперов нынешнего турнира в РПЛ. На его счету 10 забитых мячей. Правда, последний раз форвард поразил ворота соперника в начале октября. Вызванный Станиславом Черчесовым на сбор национальной команды страны, нападающий с тех пор не записал на свой счёт ни одного гола. В таком клубе, как «Спартак», более нацеленном на атаку, Соболев имеет больше шансов пополнять снайперский багаж.

«На заседании совета директоров было принято решение о платной аренде Александра Соболева в «Спартак» до конца сезона с опцией последующего выкупа. При этом учитывалось желание игрока, он просил отпустить его в топ-клуб. Мы исходили из всех обстоятельств, в том числе из интересов нашего клуба. «Спартак» сделал нам достойное предложение, которое в данный момент нас устроило. Еще раз хочу поблагодарить Александра за работу в нашем клубе и пожелать ему удачи и успехов», - приводит официальный сайт «Крыльев» слова председателя совета директоров клуба Александра Фетисова.

А сам Соболев благодарит Самару за время, которое игрок провёл здесь. «В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня. Тренерский штаб, руководство и сотрудников клуба, а также отдельно самарских болельщиков. Благодаря всем вам я смог добиться высшей цели любого российского футболиста – вызова в сборную. Понимаю, что это был аванс в моей футбольной карьере. Благодаря выступлению за самарский клуб моя мечта стала реальностью. Мне ещё много предстоит работать, чтобы в дальнейшем заслужить доверие главной команды страны. И я благодарен «Крыльям», что у меня появился такой шанс. Сейчас я перехожу в другой клуб, но Самара для меня стала второй родиной, новым трамплином в моей карьере. Я всегда с удовольствием буду вспоминать людей, с которыми работал в «Крыльях», - цитирует футболиста пресс-служба самарской команды.