Страны участники группового этапа ЕВРО 2020: Уэльс
05 апреля 2021 06:00

Страны участники группового этапа ЕВРО 2020: Уэльс

3-4 место на прошлом Чемпионате Европы – это точно не рекорд для сборной, и они могут побороться даже за кубок.

Хэллоу, дамы и господа. Мы рады приветствовать вас в Уэльсе. Это удивительная страна, которая является одной из четырех административных частей Великобритании. На территории государства находится множество крохотных городов и деревушек, которые и по сей день хранят колорит средневекового убранства, а также викторианской Англии. В Уэльсе очень красивая природа, которая открывается с неожиданной стороны для каждого туриста.

В 1181 году был заложен кафедральный собор Сент-Дейвидса (Собор Святого Давида - средневековый храм в городе Сент-Дейвидс) , который сохранился до наших дней, хоть и претерпев значительную реставрацию. Но даже один взгляд на него дает возможность понять, какие фундаментальные постройки делали люди того времени.

Если вы хотите еще глубже погрузиться в средневековую атмосферу, то стоит отправиться в город Конуи. Он небольшой, но достопримечательностей там и правда много. Там есть и замок, монастырь, старые жилые постройки, и самый маленький дом Англии.

Национальная кухня Уэльса

Посмотреть в Уэльсе точно есть на что, но после долгих поездок, хочется отведать и вкусной пищи. Кухня у них достаточно самобытная, так что попробовать несколько блюд из нее точно стоит. Начать стоит с гуляша и лепешки, которые изготавливаются местными поварами. Очень часто жители употребляют в пищу баранину. Популярными считаются блюда из морепродуктов. В рыбу и прочие блюда добавляют множество приправ, которые делают вкус еще более насыщенным.

Необычно выглядят различные валийские блюда и лакомства, такие как хлеб из красных водорослей, гренки с сыром и многие другие. Кухня может быть довольно специфичной, но все-таки она остается необычайно вкусной.

Так или иначе, но, к примеру, профессиональные спортсмены не всегда могут опробовать эти блюда. Им нужно придерживаться особой диеты, особенно перед проведением крупных турниров. В ближайшее время состоится Чемпионат Европы по футболу 2020, где сборной Уэльса предстоит показать все, на что они способны, и возможно, даже показать лучший результат, чем на прошлом подобном турнире, где они заняли 3-4 место.

Сборная Уэльса по футболу – неожиданно сильный соперник

Может показаться, что Уэльс – это обычная средняя сборная, которой бороться за высокие места еще не придется много лет. Но на деле оказывается, что собрана она из очень сильных игроков, которым по силам если и не победить на Чемпионате Европы, то точно оказать серьезную конкуренцию.

Начать все-таки стоит с тренера, так как им является офицер ордена Британской Империи. Заинтриговали? Речь идет о Райане Гиггзе. Это известнейший игрок, который провел всю свою карьеру в одном клубе в «Манчестере Юнайтед». С 2018 года он тренирует Уэльс и старается добиться с ними наилучших показателей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ryan Giggs (@ryangiggs.cc)

Эшли Уильямс – капитан сборной. Ему уже 36 лет, а значит, что это последний крупный международный турнир, где он выйдет в футболке своей сборной. Он провел 86 матчей за команду и доказал, что является настоящим лидером на поле.

Больше всех матчей провел Крис Гантер – 96 игра за Уэльс. Это отличный показатель для любого защитника. Но карьера у игрока не всегда складывалась отлично. Он провел в «Рединге» 8 лет, но затем не продлил контракт и стал свободным агентом. В последнее трансферное окно ему удалось перейти в «Чарльтон Атлетик».

Одной из звезд сборной Уэльса можно назвать полузащитника сборной Аарона Рэмзи. Игрок провел 60 матчей и отличился 16 раз. На клубном уровне он выступает за итальянский «Ювентус». Он перешел в него в 2019 году и уже успел сыграть в 42 матчах. Игрок отличается достаточной стабильностью, и именно поэтому с ним и подписал контракт один из сильнейших клубов Европы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aaron Ramsey (@aaronramsey)

Главной звездой сборной Уэльса можно назвать Гарета Бейла. Да, игроку уже 31 год, но он до сих пор проводит матчи на очень высоком уровне. Да, его карьера в последнее время немного сменила вектор и из «Реал Мадрида» ему пришлось вернуться в родной для себя клуб «Тоттенхэм Хотспур» на правах аренды. Там он провел 11 матчей и забил 5 мячей. Примечательно, что Гарет Бэйл стал лучшим бомбардиром сборной за всю ее историю, а также автором первого гола за историю Уэльса на чемпионатах Европы. Ему точно стоит продолжить эту традицию и забить еще несколько голов соперникам на следующем турнире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gareth Bale (@garethbale11)

Состав сборной Уэльса собран из сильных игроков, которые точно покажут свой характер на поле. Они и на стадии отборочного турнира дрались за каждый метр поля. А сейчас борьба будет только накаляться с каждым матчем.

Перспективы Уэльса на Чемпионате Европы 2020

Отборочный этап к Чемпионату Европы 2020 прошел для Уэльса немного нервно, но все-таки удачно. Им удалось занять второе место в своей группе, отстав от Хорватии на 3 очка. Да, всего одна победа отделила команды. Но даже со 2 строчки сборная Уэльса вышла напрямую в основную стадию турнира, и уже там будет мериться силами с лучшими европейскими сборными.

Уэльс попал в одну группу к практически непобедимой Италии, Швейцарии и Турции. В принципе, занять второе место они могут, но сделать это будет крайне тяжело. Итальянцы точно не позволят ни одному из соперников забрать у них даже 1 очко.

Сборная Уэльса по футболу проделала отличную работу для того, чтобы поиграть на ближайшем турнире. Они достойно показали себя во время отборочного цикла, поэтому и сейчас могут навязать борьбу своим соперникам.

Чемпионат Европы 2020 стартует уже через несколько месяцев, а это значит, что подготовка идет к нему полным ходом. У сборной Уэльса по футболу есть отличные игроки в составе, которые не просто навяжут конкуренцию соперникам, но и будут показывать абсолютную феерию на поле. 3-4 место на прошлом Чемпионате Европы – это точно не рекорд для сборной, и они могут побороться даже за кубок. Ждать осталось совсем недолго!