Страны участники группового этапа ЕВРО 2020: Финляндия
07 апреля 2021 06:00

Страны участники группового этапа ЕВРО 2020: Финляндия

Сборная Финляндии - команда дебютант Чемпионата ЕВРО 2020.

Хэй(Hei! ), друзья, мы находимся с вами в снежной Финляндии, которая хоть и небольшая, но изучать ее и правда можно практически бесконечно. Начать знакомство со страной стоит со столицы – Хельсинки. Город стоит практически на 300 островах, и объединен множеством мостов. Главной достопримечательностью можно назвать кафедральный собор Святого Николая, а также Успенский собор, который считается самым крупным православным собором в западной Европе.

Помимо этого, в Хельсинки находятся самые крупные музеи страны, например: Киасма, который считается не только одним из ведущих музеев современного искусства в Скандинавии, но и является одним из символов Хельсинки. Музей построен по проекту американского архитектора Стивена Холла, который использовал человеческий рост для измерения пространства и черпал вдохновение в природном свете Финляндии. Помимо этого интересно будет заглянуть в исторический музей Маннергейма, музей под открытым небом Сеурасаари, где собраны старинные деревянные постройки из разных уголков Суоми и многие другие. При этом часть из них можно даже посетить абсолютно бесплатно. Для туристов это возможность ознакомиться с историей Финляндии глубже погрузиться в культуру страны.

Далее можно отправиться на юг Финляндии в город Тампере. Там находится один из лучших парков развлечений в стране, где дети и взрослые точно получат невероятные впечатления. Кстати, в этом же городе расположен Музей шпионажа и музей Полиции, который будет довольно интересным. Помимо этого, город Тампере считается жителями страны самым привлекательным для проживания.

Нельзя представить посещение Финляндии без поездки в Лапландию. Большая часть находится за полярным кругом, а значит там открываются невероятные виды. Помимо этого, на территории находится более 200 тысяч оленей. Там можно увидеть северное сияние, которое потрясет ваше воображение. В Лапландии находится деревня Санта-Клауса, где проживает финский Дед-Мороз.

Национальная кухня

После того как вы посмотрели на главные достопримечательности, важно очень вкусно и сытно поесть. Одним из главных национальных блюд считаются шарики-котлетки из мяса. Они невероятно вкусные и питательные. Обязательно стоит попробовать и суп из красной рыбы со сливками. Эти блюда фины едят круглый год, и они доступны для заказа в любом кафе и ресторане.

Но самое интересное у них заключается в том, что большая часть еды приурочена к определённым сезонам. Это значит, что они будут есть ее только определенное время. Да, это довольно необычно. К сожалению, футболистам сборной Финляндии в этом плане приходится достаточно сложно, ведь им постоянно приходится придерживаться определенного рациона. Особенно это актуально перед проведением Чемпионата Европы, который состоится уже этим летом.

Сборная Финляндии, победный состав для Чемпионата Европы?

Сборная Финляндии хоть никогда и не славилась сильным составом или какими-либо крупными достижениями, но все-таки может составить конкуренцию другим коллективам. Они впервые попали на Чемпионат Европы, и сейчас даже просто участие в группе – это хороший показатель! Главный тренер Канерва Маркку вряд ли широко известен за пределами Финляндии, так как он практически всю карьеру игрока и тренера провел именно там. Сборную он возглавляет с 2016 года и уже сейчас показал лучший результат за многие годы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Markku ”Rive” Kanerva (@markku_kanerva)

В текущем составе все-таки можно выделить несколько игроков, которые известны на мировой арене. Вратарь Лукаш Градецки защищает ворота «Байера 04» причем довольно успешно. Он перешел в команду в 2018 году и стал основным голкипером. Сейчас в сборной у него нет конкурентов именно из-за его высокого уровня. Ему только 31 год, и для вратаря это возраст, позволяющий выступать на очень высоком уровне еще много лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lukas Hradecky (@lhradecky)

Капитан сборной Финляндии полузащитник Тим Спарв провел за команду 73 матча. На клубном уровне он выступает за команду «АЕЛ» из Греции. Он перешёл совсем недавно и для игрока это место, скорее всего, завершения карьеры. Но сейчас он может еще раз доказать, что даже такой возраст – это не повод списывать футболиста со счетов, чего мы делать, конечно же не будем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tim Sparv (@timsparv)

В качестве основного нападающего выступает Теэму Пукии. Игроку уже 30 лет, и за 80 матчей он забил 25 мячей в ворота соперников. Сейчас он активно играет в «Норвич Сити», куда перешел в 2018 году. Команда опустилась в Чемпионшип, но сейчас уверенно лидирует и готова вновь вернуться в Английскую Премьер-Лигу. Так что нападающий точно заряжен на борьбу. В сборной он еще раз докажет, что способен показывать наивысший уровень.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Teemu Pukki (@elpugi)

Важным для защиты можно назвать и достаточно молодого игрока Йере Уронена. Ему 26 лет, а это значит, что он представляет ту самую смену поколений, которая произошла в команде. Он уже провел 40 матчей и показал, что с ним в линии защиты команда чувствует себя намного спокойней.

Сборная Финляндии – это крепко собранный коллектив, от которого можно ждать любых результатов. Да, на международной арене они не блистали раньше, но это не помешает им наконец-то заявить о себе и показать, что они способны на очень хорошие результаты!

Перспективы Финляндии на Чемпионате Европы 2020

Во время отборочного турнира Финляндия показала себя достаточно хорошо, ведь им удалось занять второе место в группе, уступив только Италии. Они показали вполне достойный футбол, хоть и не всегда стабильный. Перед началом основного этапа турнира, необходимо подготовиться намного лучше, чтобы показать достойный результат.

Финляндия попала в достаточно комфортную группу, где большинство соперников практически равны. Им предстоит встретиться с Данией, Бельгией и Россией. Это означает только одно, наши болельщики посмотрят хотя бы один матч сборной, но на самом деле, следить за ней и правда интересно. Первое место в группе уже занято Бельгией, и, если не произойдет никаких сюрпризов, так как сейчас это явный фаворит. Предстоит достаточно серьезная борьба за 2 строчку, которая может достаться кому угодно.

Конечно, Россия выглядит несколько предпочтительней, но во время таких крупных турниров сборных может произойти все, что угодно. Так что остается только ждать начала турнира, где каждый матч будет наполнен драматизмом.

Чемпионат Европы 2020 стартует уже совсем скоро, и интрига перед ним только нарастает, ведь становится совсем непонятно, какая из сборных будет явным фаворитом, а кто сенсационно провалится. Финляндии можно пожелать удачи на турнире, ведь она им точно пригодится!