Страны участники группового этапа ЕВРО 2020: Швеция
13 апреля 2021 06:00

Страны участники группового этапа ЕВРО 2020: Швеция

В 20 матчах в финальной стадии ЕВРО сборная Швеции не забила ни одного мяча прямым ударом со штрафного.

Вы знали, что люди в Швеции очень пунктуальны, и поэтому любое опоздание для них не просто невозможно, а становится критичным. Помимо этого, шведы очень культурный народ, так что к каждому туристу они относятся с максимальным уважением.

Для туристов Швеция – это страна необычайной красоты, а также невероятного количества различных достопримечательностей. Обязательно стоит изначально отправиться в столицу и пройтись по мостам. Всего их 57. Все дело в том, что Стокгольм расположен на 19 островах.

Обязательно стоит посетить музей Васа. Он был возведен в 17 веке и сохранил свой первозданный внешний вид. Это затонувший корабль, и именно его образ и был воплощен в этом музее. Там находится много экспонатов, так что интересно будет всем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vasamuseet / The Vasa Museum (@vasamuseet)

В Стокгольме стоит обязательно посетить и исторический центр. Дата его основания – 13 век. Там находится множество дорожек, мощеных улочек, и зданий, выполненных в стиле северогерманской готики. В центре располагается живописная площадь.

Глобен-Арена – это еще одно примечательное место для Швеции. Там проходит множество различных соревнований, но если даже вы не попадаете на какой-либо турнир, то можно просто насладиться уникальным видом этого здания.

Лучше отправиться и за пределы горда, где можно найти множество красивых видов. Вы увидите бескрайние поля, а также многие другие красоты. Это зеленая страна со своим колоритом, которая выглядит просто завораживающе.

Национальная кухня

После долгого дня хочется отдохнуть от просмотра достопримечательностей и отправиться в кафе или рестораны. Если вы хотите насладиться удивительными блюдами, то начать можно с Питтипанна. Она чем-то напоминает солянку, так как представляет собой рагу из мясных деликатесов и картофеля. Для приготовления могут использовать различные ингредиенты.

Можно попробовать и гороховый суп с грибами. Но стоит помнить, что данное блюдо готовят исключительно в четверг. Это связано с тем, что люди таким образом готовились к пятничному посту.

Если выбирать из десертов, то можно попробовать традиционные вафли – сюльт. Они могут подаваться с шоколадом или сливками, и этим вкусом вы точно насладитесь. Кстати, 25 марта в Швеции празднуется вафельный день, когда все обязательно хотя бы раз перекусывают ими.

А вы знали, что хоть национальная кухня может быть и достаточно калорийной, но жители Швеции очень любят спорт и поддерживают свою форму? Это свойственно и профессионалам, к примеру, футболистам, которым уже совсем скоро предстоит сыграть на Чемпионате Европы по футболу 2020.

Сборная Швеции по футболу

Главный тренер сборной Швеции по футболу – Янне Андерсон не так известен за пределами страны, так как не выезжал в бытности игрока в клубы Европы. Да и тренерская карьера проходила в Швеции. С 2016 года он встал у руля сборной и с тех пор ведет команду к успеху.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jordan Larsson (@jordanlarsson23)

Текущий состав достаточно боевой, и там можно найти игроков из именитых европейских клубов. Ворота защищает игрок «Эвертона» Робин Ульсен. Он провел 42 матча за национальную сборную с 2015 года. Переход в новый клуб состоялся 5 октября 2020 года. Ульсен на правах аренды приехал в АПЛ, где на данный момент провел только 5 матчей. В клубе у него достаточно сильная конкуренция, так что там приходится бороться за место в составе. Но именно это и делает из игроков настоящих бойцов. Сейчас в матчах сборной он может показать свой уровень.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Carl starfelt (@carlstarfelt)

В составе сборной Швеции находится сразу 5 игроков из российских клубов. Карл Старфельт из «Рубина», правда он не провел еще ни одного официального матча, а только вызывался в качестве игрока запаса, Виктор Классон, Кристоффер Олссон и Маркус Берг из «Краснодара», а также Джордан Ларсон из «Спартака».

Маркус Берг считается основным нападающим команды, и уже провел 78 матчей за сборную, отличившись 21 раз. Виктор Классон также вышел на главные роли в Швеции, проведя 37 игр. Остальные игроки пока не так блеснули, но у них еще все впереди, и вероятнее всего, им удастся доказать свою состоятельность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от marcusberg9 (@marcusberg.9)

Ветераном сборной можно назвать 35-летнего полузащитника Себастиана Ларссона. Он провел 119 матчей за сборную, и стал основообразующим игроком. На клубном уровне он выступает за «АИК» с 2018 года. Возраст уже достаточно близок к завершению карьеры, так что это может быть и последний турнир, когда игроку удастся зажечь на поле.

Виктор Линделёф – защитник сборной Швеции и игрок «Манчестера Юнайтед». Защищать цвета родного флага он выходил 34 раза. Игроку всего 26 лет, а это значит, что все успехи еще точно впереди.

Если посмотреть на состав шведов, то можно заметить, что у них есть достаточно много возрастных игроков, а также тех, кто проведет еще 2-3 турнира на высоком уровне. Им есть, что доказывать, поэтому от шведов все ждут яркой игры.

Перспективы Швеции на Чемпионате Европы 2020

Швеция практически без проблем прошла в групповой этап турнира, заняв второе место в своей группе, уступив только Испании. Да, такому сильному коллективу не жалко проиграть, но проблема кроется в том, что и в основной части Чемпионата Европы им вновь предстоит встретиться.

В Группе E помимо Швеции находится Польша, Словакия, Испания. Вероятнее всего, первое место уже можно отдавать испанцам, но вот борьба за второе точно будет неслабой. Польша хочет попасть в финальную часть турнира, поэтому сделает для этого все возможное.

Швеции нужно собираться на каждую игру, как на последнюю, а особенно против Польши и Словакии. Именно от этих матчей во многом зависит то, как сложится турнир, и удастся ли команде отправиться в плей-офф.

В сборной очень много игроков из российских команд, так что она точно не останется без поддержки со стороны отечественных болельщиков. Ждать начала турнира осталось совсем недолго, и уже в ближайшее время определится, кто же станет победителем Чемпионата Европы по футболу 2020. Швеции можно пожелать удачи, так как они попали хоть и не в самую сильную группу, но все-таки и здесь будет достаточно ожесточенная борьба.