\
03 апреля 2021 23:00

"Краснодар" терпит фиаско, Кварацхелия приносит победу "Рубину"

Российская премьер-лига вернулась и подарила громкую сенсацию

Пауза на матчи сборных осталась позади, и сегодня состоялись первые четыре матча 24-го тура чемпионата России по футболу.

"Краснодар" - "Ахмат" - 0:5

"Быки" потерпели не просто крах в одном отдельном матче, но и крах той игровой концепции, которую проповедует команда. "Краснодар" владел мячом две трети игрового времени, но "Ахмат" победил вчистую: подопечные Андрея Талалаева и били чаще, и забивали, соответственно, тоже. Уже на 5-й минуте счёт открыл Евгений Харин, и, хотя в первом тайме мячей больше не было, вернувшийся в ворота "Краснодара" Матвей Сафонов несколько раз спасал команду. А после перерыва "Ахмат" прорвало: на 49-й минуте забил Андрей Семёнов, затем дубль оформил Бернард Бериша, а уже в компенсированное время мяч в ворота "Краснодара" влетел от ноги своего же Алексея Ионова. Руководство чёрно-зелёных ранее заявляло, что главный тренер Мурад Мусаев доработает сезон в любом случае. Изменится ли его позиция теперь?

"Ротор" - "Локомотив" - 0:2

Волгоградцы часто в этом сезоне заслуживают комплименты за игру, даже несмотря на то что она не приносит результата. Матч с "Локомотивом" исключением не стал: "Ротор" имел преимущество, но реализовать его снова не сумел. А железнодорожники даже при заурядном футболе отличились дважды - по голу забили Гжегож Крыховяк (21) и Рифат Жемалетдинов (80). Это пятая подряд победа железнодорожников, но впереди "Спартак" и "Ростов".

"Рубин" - "Сочи" - 1:0

Матч получился довольно зрелищным, и исход его мог быть каким угодно. В первом тайме южане упустили множество моментов и могли обеспечить победный результат ещё до перерыва, но Юрий Дюпин был непробиваем. Но у "Рубина" есть Хвича Кварацхелия, который на этот раз появился на поле как раз после перерыва. С его появлением давление на ворота "Сочи" усилилось, а на 72-й минуте именно Кварацхелия дальним ударом забил единственный гол. Казанцы обходят сочинцев, и ещё неизвестно, кто в этом чемпионате будет главной тёмной лошадкой.

"Динамо" - "Уфа" - 4:0

Этот матч почти не содержал интриг: уже на 10-й минуте бело-голубых вывел вперёд Даниил Лесовой, а на 28-й мяч попал в Констатина Тюкавина и полетел точно в ворота, дезорганизовав голкипера "Уфы" Александра Беленова. Башкирская команда выглядела боеспособной только редкими моментами, а ставка на Остона Урунова не сыграла - он провёл бледный матч. Во втором тайме москвичи окончательно добили "Уфу" после голов Романа Нойштедтера (52) и Николая Комличенко (61 пен.).