Олич дал премьеру в Саранске, \
04 апреля 2021 23:19

Олич дал премьеру в Саранске, "Спартак" оставил Карпина без очков

Самый яркий матч тура состоялся в Ростове-на-Дону

Ещё три матча сыграны в 24-м туре чемпионата России по футболу: скучный, исторический и прекрасный.

"Урал" - "Арсенал" - 2:0

Футбол в исполнении обеих команд навевал тоску - редко когда удавалось отдать точный третий пас, и чаще всего попытки атаковать вязли на подступах к штрафной. Игра могла сложиться совсем по-другому, но полузащитник туляков Владислав Пантелеев бездарно пробил с 11-метрового на 3-й минуте, и Ярослав Годзюр взял удар. А через 10 минут неувядаемый Павел Погребняк открыл счёт. Это, как водится в нынешнем сезоне, сломало "Арсенал", который имел только один верный момент до конца игры. А "Урал", тоже показавший бледноватый футбол, забил ещё раз - точку в матче поставил Рамазан Гаджимурадов (85). Подопечные Юрия Матвеева всё надёжнее себя чувствуют в таблице, а туляки не заслуживают большего, чем 14-е место, на котором (пока) остаются.

"Тамбов" - ЦСКА - 1:2

Дебютный матч Ивицы Олича во главе армейцев вполне мог закончиться с более крупным счётом. Но вратарь тамбовчан Виталий Сычёв поймал кураж и вытащил не только пенальти, исполненный Николой Влашичем, но и ещё несколько опасных ударов его красно-синих товарищей. Так что забивали в этой игре только с 11-метровых: на 16-й минуте саранская публика увидела, как Артём Архипов вывел тамбовчан вперёд, а затем свои удары реализовали Влашич (26) и Саломон Рондон (52). Это первый в истории матч чемпионата России, в котором были назначены сразу четыре пенальти.

"Ростов" - "Спартак" - 2:3

"Спартак" против Валерия Карпина в канун дня рождения Леонида Федуна - та ещё афиша. Матч обещал быть огненным и таким получился. Красно-белые победили вполне заслуженно, хотя в первом тайме оборона "Спартака" регулярно пожарила. Тем не менее именно гости открыли счёт - на 23-й минуте Виктор Мозес обманул финтами двух ростовчан и пробил рядом со штангой. Через четыре минуты "Спартак" забил вновь - но в свои ворота: это Павел Маслов ошибся в борьбе с Понтусом Альмквистом. А на 32-й "Ростов" и вовсе вышел вперёд - это Георгий Махатадзе воспользовался подбором и пасом Дмитрия Полоза. Но красно-белые не рассыпались и продолжили атаковать, и за минуту до перерыва Александр Соболев сквитал счёт, а на 58-й он же забил второй гол. Матч вполне мог закончиться с десятком забитых мячей - обе команды играли с акцентом на атаку, но ни одного гола больше так и не было. "Спартак" впервые за восемь лет победил в Ростове-на-Дону, а руководству красно-белых пора соблазнить-таки Доменико Тедеско продлить контракт - слишком уж хороши его подопечные этой весной.