\
25 апреля 2021 22:50

"Спартак" выиграл у беззубого ЦСКА, Гончаренко впервые победил с "Краснодаром"

Борьба за места в Лиге Европы обостряется донельзя

Второй игровой день 27-го тура чемпионата России по футболу венчало классическое дерби. Что сказать? Видели мы дерби и поинтереснее.

"Спартак" - ЦСКА - 1:0

Пока из прихода Ивицы Олича на пост главного тренера ЦСКА получается больше конфуза, чем смысла. Армейцы могут сколько угодно пенять на то, что уже на 37-й минуте был удалён Ильзат Ахметов и перематывать момент его нарушения. Но дело в том, что армейцы за всю игру не нанесли ни одного удара в створ ворот "Спартака", да и не в створ били куда реже, чем соперник - 3:16. Красно-белые же построили игру грамотно: на 52-й минуте Джордан Ларссон открыл счёт, а затем "Спартак" спокойно вёл матч к победе, действуя прагматично.

"Рубин" - "Краснодар" - 0:1

Казанцы, почувствовавшие близость Лиги Европы, не справились с "быками", впервые выигравшими под началом Виктора Гончаренко. Но если измерять результат противостояния не голами, а таймами, но тут ничья - 1:1. Первый тайм "Рубин" провалил, а гостям только того и было надо - на 17-й минуте счёт открыл Алексей Ионов. После перерыва "Краснодар" заметно сдал физически, но сумел удержать нужный результат.

"Уфа" - "Сочи" - 2:3

Подопечные Алексея Стукалова не сумели выиграть и третий матч под его руководством, хотя были очень близки к ничьей. Начало для хозяев вышло хуже некуда - быстрые голы удались Даниле Прохину (8) и Антону Заболотному (14). Вячеслав Кротов сумел отыграть один мяч уже на 20-й минуте, и это оставляло надежду "Уфе", тем более что на 45-й минуте сочинцы остались вдесятером после удаления Ибрагима Цаллагова. Реализовать большинство удалось только на 78-й минуте - это Тимур Жамалетдинов сделал счёт равным. Но на 90-й минуте Боян Йокич был вынужден прервать полёт мяча рукой, получил красную, и Кристиан Нобоа с пенальти принёс южанам победу.

"Ростов" - "Арсенал" - 1:0

После матча главный тренер жёлто-синих Валерий Карпин заявил, что недоволен абсолютно всем в игре команды - несмотря на то что она прервала наконец неудачную серию. У его визави Дмитрия Парфёнова есть куда больше причин быть недовольным своей командой. "Арсенал" сыграл беззубо, без нацеленности на ворота, а на 50-й минуте остался в меньшинстве - удалили Тараса Бурлака. А на 54-й Дмитрий Полоз с пенальти забил гол. Оставшаяся часть матча была за "Ростовом", но на 89-й минуте канониры получили право на пенальти. Однако Роберт Бауэр пробил плохо, и Сергей Песьяков справился с ударом.

Итоги тура

"Зенит" с 58 очками без одного тура чемпион, а серебро, скорее всего, разыграют "Локомотив" (52) и "Спартак" (50). А вот дальше ничего не понятно: по 46 очков сразу у 4 команд - "Рубина", "Сочи", ЦСКА и "Динамо". Битва за еврокубки будет напряжённой. На дне ситуация становится всё яснее - "Арсеналу" (23) и "Уфе" (20) почти не избежать стыков. "Ротор" (18) ещё не лишился шансов, но по игре выглядит даже слабее "Тамбова" (13).