Провал \
16 сентября 2021 14:40

Провал "Барселоны" и пятка Миранчука. Восемь главных событий первого тура Лиги чемпионов

Всё было в этих матчах - и обилие мячей, и курьёзы с пенальти, и неудачи фаворитов

Первый тур группового этапа Лиги чемпионов получился удивительно ярким. Давайте освежим в памяти его главные события.

Криштиану против молодости

Символичным, для ярких заголовков, получилось начало группового раунда: первый гол в розыгрыше забил не кто-нибудь, а Криштиану Роналду: его "Манчестер Юнайтед" повёл в Цюрихе уже на тринадцатой минуте, и казалось, что эту красную машину "Янг Бойз" не сдержат. Но у "молодых парней" было другое мнение - они не только сравняли счёт, но и забили победный гол на 95-й минуте. Один Криштиану - конечно, воин, но всё-таки.

"Челси" бережёт силы против "Зенита"

Подопечные Сергея Семака, несмотря на поражение, даже в чём-то порадовали: команда довольно грамотно сушила игру против действующего обладателя трофея. Тот же, в свою очередь, явно берёг силы, но свой момент стараниями Ромелу Лукаку реализовал. Зенитовцы тоже имели шансы, но робость и нерасторопность не позволили им зацепить очки в Лондоне.

Манчестерская перестрелка

Торжество открытого футбола состоялось в поединке "Манчестер Сити" и "Ред Булл Лейпциг": здесь было забито девять мячей - 6:3. Особенно постарался Кристофер Нкунку, сделавший хет-трик. "Лейпциг" после ухода Нагельсмана барахлит и в бундеслиге, где идёт только двенадцатым, а финалисту прошлого розыгрыша ЛЧ и вовсе не нашёл что противопоставить - тут и трёх мячей, оказывается, недостаточно.

"Шериф" начинает и выигрывает

Об этой команде из Тирасполя прежде слышали лишь футбольные гики, следящие за чемпионатом Молдавии, а также поклонники почившего Кубка Содружества. Приднестровская команда успешно дебютировала в групповом этапе Лиги чемпионов, одолев на своём поле украинский "Шахтёр" - 2:0. По идее, теперь "Шерифу" можно проигрывать все оставшиеся матчи - историческое достижение у них уже никто не отнимет.

Миранчук помогает "Аталанте" спастись

Итальянская "Аталанта" гостила у "Вильярреала" и к 73-й минуте проигрывала 1:2. На 79-й на поле появился Алексей Миранчук. Российский полузащитник, которого в Италии всё чаще критикуют, помог своей команде свести матч вничью - именно Миранчук сделал голевой пас пяткой на Робина Госенса, сравнявшего счёт.

Фиаско "Барселоны"

Каталонцы сейчас явно не в порядке, но чтобы настолько... "Бавария", разгромившая "Барселону" на её поле - 3:0, доминировала на поле безраздельно, и если в дебюте сине-гранатовые ещё пытались что-то соорудить, то со временем их игра разладилась окончательно.

Месси тоже огорчён

Даже если у вас в команде одновременно Месси, Мбаппе и Неймар, это ещё не значит, что вы победите. Это наглядно показал "Брюгге", дома за счёт отличной командной игры и самоотдачи отобравший очки у звёздной компании из Парижа - 1:1. Бельгийцы могли и победить, поскольку не только оборонялись умело, но и остро атаковали.

Четыре точки

В матче "Севилья" - "Ред Булл Зальцбург" в центре внимания оказался главный арбитр из Белоруссии Алексей Кульбаков, в первом тайме назначивший четыре пенальти. Причём никаких скандалов - всё по делу. Три 11-метровых заработал Карим Адейеми из "Зальцбурга": сначала бил сам, но не попал в ворота, а затем дважды к точке подходил Лука Сучич - один удар реализовал, а второй пришёлся в штангу. А вот у "Севильи" Иван Ракитич свой единственный шас воплотил в гол, оттого и ничья - 1:1.