Дерби без огонька и возрождение Дзюбы. Шесть главных событий 8-го тура РПЛ
21 сентября 2021 03:09

Дерби без огонька и возрождение Дзюбы. Шесть главных событий 8-го тура РПЛ

"Локомотив" теряет очки против аутсайдера, а самый яркий матч внезапно выдают Кержаков и Божович

Восьмой тур футбольного чемпионата России получился очень насыщенным событиями разного масштаба. Самое время вспомнить всё.

Бледное дерби

Прекрасное резюме поединку ЦСКА и "Спартака" дал бывший президент красно-белых Андрей Червиченко: на каком месте команды находятся, такой футбол и показывают. И действительно - дерби получилось с серединки на половинку: вроде бы и не тягомотина, а запомнить, считай нечего - только гол Антона Заболотного, оставшийся единственным, его же удаление и неудачу Квинси Промеса, который на последних минутах мог выцарапать ничью.

Ремонт путей

"Локомотив" потерял очки там, где не надо, сгоняв нулевую ничью - между прочим, первую в нынешнем розыгрыше премьер-лиги - в Екатеринбурге. Понятное дело, что местным "шмелям" отступать с последнего места некуда - завоёванное очко стало для них всего лишь третьим. Но подопечные Марко Николича упустили шанс выйти на чистое второе место, а потерянных очков может не хватить весной.

Дзюба проснулся

Недаром говорят, что нападающему Артёму Дзюбе никак нельзя находиться в состоянии покоя - он сразу закисает. Днём понедельника его впервые вызвал в сборную Валерий Карпин, несмотря на застарелый конфликт - и уже вечером Артём оформил дубль в матче с казанским "Рубином" (3:1): притом, что с самого начала пушка Дзюбы молчала. То ли ещё будет...

Слуцкий громит Иванова

Матч казанцев и питерцев ознаменовался не только голами Дзюбы, но и конфликтом главного тренера "Рубина" Леонида Слуцкого и главного арбитра Сергея Иванова. Не так уж просто вывести из себя Слуцкого - он человек взвешенный и интеллигентный, но на этот раз он не сдержался, видя, как раз за разом молчит свисток после фолов на игроках рубиновской атаки: Кварацхелии, Хване и других. В итоге тренер, выражавший недовольство, был удалён, а затем разгромил Иванова на пресс-конференции, заявив, что это худший арбитр премьер-лиги, да ещё и с огромным отрывом. Слуцкого, конечно, ждёт наказание, вот только хотелось бы, чтобы сановные люди посмотрели матч - вдруг тренер всё-таки прав?

Драма на Волге

Яркий матч выдали "Нижний Новгород" и тульский "Арсенал". Подопечные Александра Кержакова сняли в этом сезоне скальпы с "Сочи", "Спартака" и "Динамо", но проделать этот трюк с канонирами не смогли. Ключевым событием матча стал дубль полузащитника "Арсенала" Горана Чаушича в компенсированное время обоих таймов. В итоге 3:2 - "Арсенал" покидает зону вылета и наконец-то наслаждается футболом, а "Нижний Новгород" может утешаться тем, что играет красиво и остаётся седьмым.

Великолепный Агаларов

Нападающий "Уфы" Гамид Агаларов оформил дубль в матче с "Химками" (3:2) и с восемью голами стал единоличным лидером гонки снайперов чемпионата. Парень из "Анжи", от приобретения которого в свою пору отказался "Зенит", - главное открытие чемпионата наряду с динамовским юношей Арсеном Захаряном. Включение в расширенный список сборной России выглядит если и авансом, то лишь отчасти - попробуйте лидировать среди снайперов, выступая в одной из слабейших команд лиги.