Реванш \
07 октября 2021 02:27

Реванш "красной фурии". Испания уверенно обыграла Италию в полуфинале Лиги наций

Подопечные Луиса Энрике, похоже, выучили уроки, полученные на чемпионате Европы

Все великие серии рано или поздно заканчиваются. Сборная Италии не проигрывала больше трёх лет, и вот теперь капитулировала в полуфинале Лиги наций, уступив в Милане испанцам.

Совсем недавно те же соперники встречались на той же стадии на чемпионате Европы. Тогда победили итальянцы, в итоге выигравшие титул, но на тоненького, в серии пенальти. Горячим испанцам не хватило не столько игровых качеств, сколько хладнокровия и зрелости. А вот на этот раз со своими эмоциями не справились уже итальянцы.

Всё для них с самого начала пошло не так. Сначала местные болельщики освистали экс-вратаря "Милана" Джанлуиджи Доннарумму, махнувшего в межсезонье в ПСЖ. Тем не менее первый опасный момент создали итальянцы: вратарь испанцев Унаи Симон с трудом отразил удар Федерико Кьезы в нижний угол. Подопечные Роберто Манчини в какой-то момент почти смяли гостей, заставив их растеряться. Но сборная Испании постепенно отодвигала игру от ворот - и на 16-й минуте Ферран Торрес после подачи с левого фланга не промахнулся с шести метров мимо створа. Тут же в ворота хозяев едва не влетел второй мяч, но Леонардо Бонуччи чудом вынес мяч с линии ворот.

Постепенно итальянцы вновь завладели преимуществом и должны были сравнивать счёт, когда на 35-й минуте сначала Федерико Бернардески целил в нижний угол, а затем Лоренцо Инсинье не попал в девятку.

На 42-й минуте хозяева остались вдесятером - это россиянин Сергей Карасёв наказал Бонуччи, уже имевшего жёлтую карточку, а теперь поработавшего локтем в верховой борьбе с Серхи Бускетсом. Говоря по-хоккейному, испанцы реализовали большинство почти сразу - на 2-й компенсированной минуте Торрес оформил дубль, опять воспользовавшись фланговой подачей.

Итальянцы, конечно, не сдавались. Но во втором тайме психологическое преимущество было на стороне гостей - они спокойно владели мячом, не давая сопернику наладить контригру, вынуждая его нервничать и фолить. Порой уже хозяева выглядели растерянными. А у испанцев было ещё два верных момента для того, чтобы сделать счёт разгромным. Но забили хозяева: на 83-й минуте Лоренцо Пеллегрини отквитал один гол. Однако преимущество так и оставалось за испанцами - и они не упустили его. 2:1 - Испания в финале, серия окончена, реванш взят. Соперник "красной фурии" определится в противостоянии сборных Франции и Бельгии.

Протокол матча

Италия - Испания - 1:2 (0:2)
7 октября. Милан. Стадион "Сан Сиро".
Судья - Карасёв (Россия).
Италия: Доннарумма, Эмерсон, Бонуччи, Бастони, ди Лоренцо, Верратти (Кен, 58), Жоржиньо (Пеллегрини, 64), Барелла (Калабрия, 72), Бернардески (Кьеллини, 46), Инсинье (Локателли, 58), Кьеза.
Испания: Симон, Аспиликуэта, П. Торрес, Ляпорт, Алонсо, Бускетс, Коке (Хиль, 75), Гави (Роберто, 85), Ф. Торрес (Пино, 49), Оярсабаль, Сарабия (Мерино, 75).
Голы: 0:1 Ф. Торрес (17), 0:2 Ф. Торрес (45+2), 1:2 Пеллегрини (83).
Предупреждены: Бонуччи (31), Локателли (82) - Аспиликуэта (45), Сарабия (65), Пино (71), Оярсабаль (90).
Предупреждён и удалён - Бонуччи (42).