Программа выходного дня. На что обратить внимание в 7-м туре белорусского чемпионата
01 мая 2020 18:03

Программа выходного дня. На что обратить внимание в 7-м туре белорусского чемпионата

В нашем обзоре - самое интересное о матчах предстоящего уик-энда.

Белорусский футбольный чемпионат разогнался в полную силу. Пожалуй, турнир нашёл свою аудиторию, новых болельщиков, следящих за соревнованиями не просто по причине отсутствия альтернативы, а осознанно выбравших наиболее симпатичную команду или переживающих за конкретного игрока. Нойок, Момо Янсане, Шикавка или Кадимян. Эти фамилии уже стали знакомы гораздо большему кругу поклонников футбола, нежели ещё месяц назад. В пятницу стартует 7-й тур чемпионата, и наш рассказ о матчах, где можно увидеть в деле этих игроков, а также обо всём, что может привлечь внимание в каждом из поединков.

Смолевичи - Энергетик-БГУ

1 мая. 16-00

Клубы обменялись кругами, и поединок с одним из аутсайдеров чемпионата студенты сыграют на Городском стадионе в Борисове. Может быть, не самый сильный соперник в этом туре – то, что нужно «Энергетику» для выхода из затяжного пике в виде трёх поражений.

Минск – Торпедо-БелАЗ

2 мая. 14-00

Торпедовцы две встречи кряду завершили со счётом 0:0, а оставляют свои ворота «сухими» уже в трёх матчах подряд. «Минск» любит и забивать, и пропускать. Столкновение двух стихий даст ответ, смогут ли жодинцы удержаться в тройке лидеров.

Рух – Городея

2 мая. 16-00

О дебютанте элиты из Бреста начинают говорить, как о главной команде города – и это при том, что земляки из «Динамо» стали чемпионами страны! Но в нынешнем сезоне бело-голубые выступают неровно, испытывают ряд проблем, хотя и пробрались в финал Кубка. А вот «Рух» выглядит уверенной стеной – в шести матчах 2 гола забито и 2 пропущено. «Городея» бескомпромиссна, ещё ни разу матч с её участием не завершился вничью.

Динамо Мн – Слуцк

2 мая. 18-00

Главный матч субботы. Именитое «Динамо» под руководством Кучука с лучшим бомбардиром первенства Евгением Шикавкой принимает «выскочку-лидера» из «Слуцка». Хорошая проверка гостей на прочность!

Белшина – Динамо Бр

3 мая. 14-00

Аутсайдеры из Бобруйска едва не зацепили очки в предыдущем туре, играя против «Слуцка». Теперь, уже в родных стенах, есть шанс потрепать чемпиона. Динамовцы не в лучших кондициях, среди недели провели нелёгкий кубковый матч в Солигорске, да и в таблице недалеки от «Белшины» - 14-е место против 16-го.

Витебск – Славия

3 мая. 16-00

«Славия» утратила статус грозы авторитетов, проиграла в среду кубковый полуфинал БАТЭ, в таблице располагается значительно ниже «Витебска». Тот случай, когда фаворит очевиден, и ему нужно только подкрепить теоретические расклады на практике.

БАТЭ – Неман

3 мая. 18-00

Гродненцы в прошлом туре разделались с «Энергетиком-БГУ» и, похоже, почувствовали уверенность в своих силах. Игра с БАТЭ на его поле, конечно, не то же самое, что со студентами на собственной арене, но аргументы для успешного визита в Борисов можно найти.

Шахтёр – Ислочь

3 мая. 20-00

«Лайк, если смотришь белорусский чемпионат ради них» - это самое популярное высказывание в соцсетях об «Ислочи». Баян на трибунах, задорные действия на поле, высокое положение в турнирной таблице. Команда «Ислочь» стоит того, чтобы взглянуть на неё. «Шахтёр» тоже может не дать скучать. Триллер в полуфинале Кубка против брестского «Динамо» с четырьмя голами за тайм наверняка добавил команде поклонников в России.

Фото: vk.com/belarus.football