«Спартак» выступил в поддержку болельщиков, устроивших файер-шоу
23 июня 2020 21:22

«Спартак» выступил в поддержку болельщиков, устроивших файер-шоу

В действиях фанатов усмотрены признаки уголовно-наказуемого деяния, что спартаковцы считают излишним.

В московском «Спартаке» не остались в стороне от проблем болельщиков команды. В отношении фанатов красно-белых возбуждено уголовное дело, связанное с инцидентом вблизи «Открытие-Арены». Когда команда направилась на выезд в Тулу, поклонники спартаковцев поприветствовали автобус с футболистами, устроив файер-шоу, выйдя при этом на проезжую часть. В этих действиях усмотрены признаки хулиганства, что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

Футбольный клуб «Спартак» выступил в поддержку своих болельщиков, выпустив официальное заявление.

«Совет директоров футбольного клуба «Спартак-Москва» выражает обеспокоенность в связи с продолжающимися задержаниями болельщиков «Спартака», провожавших команду на матч в Тулу.

Действия болельщиков были направлены на поддержку любимой команды. Яркий перформанс оценили и клуб, и команда. Мы считаем, что подобные действия болельщиков не должны квалифицироваться как хулиганство. Никто не пострадал, а перекрытая дорога по факту используется в основном клубным транспортом.

Мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой воздержаться от уголовного преследования болельщиков за подобное выражение поддержки любимого клуба. Всем известны аналогичные акции других клубов, в том числе в других городах страны.

Одновременно с этим просим наших болельщиков теснее взаимодействовать с клубом во избежание подобных ситуаций и действовать в рамках законодательства Российской Федерации», - заявили в «Спартаке».