Губерниев после поручения Путина посоветовал спортсменам затянуть пояса
24 июня 2020 13:00
автор:

Губерниев после поручения Путина посоветовал спортсменам затянуть пояса

Комментатор иронично прокомментировал увеличение НДФЛ.

Российский голос биатлона и параллельно футбольный эксперт Дмитрий Губерниев с сарказмом в своем телеграм-канале прокомментировал заявление Владимира Путина о повышении налоговой ставки с 13% до 15% для россиян, зарабатывающих более пяти млн рублей в год.

«Эх, попали футболисты и хоккеисты! Налог повысили! Сумеют ли собраться? Не посрамят ли клубы свои? Матушку-сборную? И родственников их жалко мне… Потерпите, родимые, затяните пояса», — написал журналист.

Напомним, накануне президент РФ выступил с очередным телеобращением к нации. Владимир Путин озвучил предложение увеличить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за счет увеличения ставки для плательщиков с высоким годовым доходом. При этом повышенная ставка в 15% будет применяться только к сумме дохода, которая превышает пять миллионов рублей в год. Глава государства подчеркнул, что повышение ставки налога привлечёт дополнительно в бюджет порядка 60 млрд рублей.

Эти деньги пойдут на лечение детей с редкими тяжелыми заболеваниями. Учитывая заработки российских футболистов, хоккеистов, баскетболистов сильнейших отечественных лиг, повышенный налог придется платить почти всем.

Стоит отметить, что Губерниев уже неоднократно в последние время поднимал тему чересчур завышенных зарплат российских спортсменов, которые не соотвествуют реальному положению дел и уровню их мастерства. В частности, ранее он призвал хоккеистов клубов КХЛ соглашаться на снижение зарплат в лиге, объясняя это тем, что нельзя жить в отрыве от страны. В апреле же комментатор открыто раскритиковал публичное письмо Юрия Семина, который выступил в защиту футболистов столичного «Локомотива», которым руководство клуба на период паузы в чемпионате хотело снизить зарплату.

Фото: instagram/guberniev_dmitry/