Гимнаста Далалояна возмутили награды сестёр Авериных, Винер назвала его идиотом
02 октября 2021 13:05

Гимнаста Далалояна возмутили награды сестёр Авериных, Винер назвала его идиотом

Артур Далалоян считает, что не соответствующие результату на Олимпиаде премии несправедливы по отношению к другим спортсменам

В российской гимнастике разгорелся скандал вокруг наград, полученных сёстрами Диной и Ариной Авериными по итогам летних Олимпийских игр в Токио.

Российские гимнастки-художницы, которые столкнулись с неоднозначным судейством, получили награды, полагавшиеся за более высокие достижения: серебряному призёру Дине Авериной государство подарило BMW X5, полагающийся чемпиону, а занявшей 4-е место Арине Авериной - BMW X3, который положен бронзовому призёру.

Такой подход возмутил спортивного гимнаста Артура Далалояна. Он считает, что это несправедливо по отношению к спортсменам, которые также из-за внешних обстоятельств заняли более низкое место.

Позиция Далалояна также вызвала критику. В частности, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала его идиотом.

"Если президент считает, что подарить Дине Авериной машину - справедливо, то почему кто-то с этим спорит?" - цитирует её "Советский спорт".