НХЛ. Овечкин обогнал Селянне и приблизился к Лемье
14 января 2020 10:21

НХЛ. Овечкин обогнал Селянне и приблизился к Лемье

Две заброшенные Александром Овечкиным шайбы в матче НХЛ против «Каролины» позволили ему выйти на чистое 11-е место в списке лучших бомбардиров Лиги.

Российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин продолжает движение к бомбардирским рекордам в Национальной хоккейной лиге. Накануне он отметился «дублем» в поединке регулярного чемпионата НХЛ против «Каролины». Две заброшенные Овечкиным шайбы позволили столичной команде победить 2:0. Для россиянина эти голы стали 685-м и 686-м за карьеру в Лиге, позволили превзойти Теему Селянне и расположиться на 11-й строчке в списке лучших снайперов в истории НХЛ. Теперь Овечкин устремился в погоню за Марио Лемье, в активе которого 690 заброшенных шайб. Ещё 4 точных броска позволят российскому нападающему «Кэпиталз» войти в десятку бомбардиров Лиги за время её существования. Самым результативным в НХЛ, напомним, является Уэйн Гретцки. Его показатель – 894 шайбы.

«Я не собираюсь концентрироваться на этом. Я просто держу своё внимание на том, чтобы играть с усердием и отдачей, делать то, что я могу. А там посмотрим», — цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.