IIHF запретила хоккеистам обмениваться рукопожатиями
30 января 2020 09:10

IIHF запретила хоккеистам обмениваться рукопожатиями

На молодежном чемпионате мира второго дивизиона хоккеисты не будут обмениваться рукопожатиями в связи со вспышкой коронавируса в Китае.

Игроки команд после окончания матчей группы В второго дивизиона молодежного чемпионата мира по хоккею (игроки до 20 лет), который проходит в южнокорейском Канныне, не обмениваются рукопожатиями. Причиной этому стала вспышка коронавирусной инфекции в Китае. Об этом сообщила пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF) агентству ТАСС.

«IIHF имеет медицинскую службу и медицинского супервайзера на месте проведения турнира в Южной Корее, они мониторят ситуацию на месте. Каких-либо случаев заражения коронавирусом в Канныне и прилегающем районе, где проходит турнир, зафиксировано не было. Но мы приняли дополнительные меры: все участники соревнований вместо рукопожатий после матчей просто обмениваются ударами кулаками в крагах», - говорится в сообщении.

В турнире группы В второго дивизиона участвуют сборные Китая, Южной Кореи, Хорватии, Нидерландов, Бельгии и Израиля. Соревнования завершатся 3 февраля.