Бобровский вернулся, Малкин победил Овечкина. Не для всех россиян в НХЛ утро было радостным
20 января 2021 13:47

Бобровский вернулся, Малкин победил Овечкина. Не для всех россиян в НХЛ утро было радостным

Российскому вратарю удался дебют в сезоне, а Панарину не помогли даже два очка

Евгений Малкин всё-таки забил. Долго ждали этого момента болельщики "Питтсбург Пингвинз", а поклонники остальных клубов уже начали упражняться в казуистике на тему "Малкин уже не тот".

Поединок "пингвинов" с "Вашингтон Кэпиталз" получился весьма российским, и первым среди наших вписал себя в протокол Александр Овечкин: при счёте 1:1 он ассистировал Тому Уилсону, и тот уже второй раз за игру вывел столичную команду вперёд. А под занавес первого период Уилсон забросил ещё раз - 1:3. "Пингвинам" удалось отквитать одну шайбу, но на 29-й минуте красный фонарь за их воротами зажёг Евгений Кузнецов. Но в концовке второго периода сначала отставание сократил Теодор Блюгерс ("Питтсбург" играл три на пять!), а затем уже Малкин реализовал большинство. Ну а на 2-й минуте овертайма победу "пингвинам" принёс Сидни Кросби.

Шайба Малкина получилась знаковой не только потому, что она была первой для него в сезоне. Она позволила Евгению выйти на 6-е место в НХЛ по голам в большинстве среди европейцев и стала для него 150-й. Малкин обошёл словака Петера Бондру, но до Овечкина с его 260 голами в большинстве ему далеко.

Не только Кузнецов и Овечкин были грустны этим утром: у русской диаспоры в "Нью-Рейнджерс" не меньше поводов. "Рейнджеры" проиграли "Нью-Джерси Дэвилз" (3:4), несмотря на то что Артемий Панарин сделал две результативных передачи, а Павел Бучневич - одну. Ворота "Рейнджерс" защищали сразу двое россиян: Александр Георгиев отразил 16 из 20 бросков, Игорь Шестёркин - все восемь.

С Евгением Дадоновым и Никитой Зайцевым - та же история. Их "Оттава Сенаторз", дважды ведя с разницей в две шайбы, проиграла "Виннипег Джетс" - 3:4. А ведь именно голевые пасы россиян помогли "сенаторам" уже на 11-й минуте повести 2:0...

Трудно сказать, есть ли традиция печь блины во Флориде, но у вратаря "Пантерз" Сергея Бобровского его первый блин получился комковатым. Дебютный в сезоне матч с "Чикаго Блэкхоукс" обернулся для него четырьмя пропущенными шайбами. Однако отразил Бобровский тоже немало - 30 бросков, в том числе буллит, к тому же "Флорида" выиграла - 5:4. Во всяком случае, главный тренер "пантер" Джоэль Кенневиль доволен игрой голкипера, восстановившегося после травмы.

"Боб будет в порядке. Ему нужно играть. Да, мы бы не отказались от некоторых спасений в определённые моменты, но он пропустил большую часть сборов. Мне понравилось, как он сегодня сражался. Это хороший знак. Он может быть уверенным в себе от начала и до конца матча", - считает тренер.