Гонорар Макгрегора за бой с Серроне составит 5 миллионов долларов
12 января 2020 12:25
автор: Артём Реутов

Гонорар Макгрегора за бой с Серроне составит 5 миллионов долларов

Его соперник получит только 2 миллиона долларов.

До главного боя января в UFC остается неделя. В канун этого спортивного события Essential Sports назвала гонорары бойцов главного боя турнира UFC 246. Конор Макгрегор гарантированно получит от организаторов 5 миллионов долларов. За предыдущий бой с Хабибом Нурмагомедовым ему заплатили 3 миллиона долларов.

При этом названный гонорар не учитывает процент от продажи платных трансляций, а также спонсорские отчисления. Американец Дональд Серроне не является таким статусным бойцом, чемпионом UFC он не был, поэтому его зарплата будет меньше - 2 миллиона долларов.

Однако, по сравнению с прошлым боем у него в десять раз возрастет заработок. За схватку с Джастином Гэтжи он получил всего 195 тысяч долларов.

Букмекеры и многие эксперты уверены в победе 31-летнего ирландского бойца. Многие отмечают, что в этот раз Конор усердно тренируется и предстанет в поединке в лучшей форме. Коэффициент на его победу составляет 1.28, а на Ковбоя - 3.75.

Напомним, бой пройдет 18 января в Лас-Вегасе. Также в этом турнире выйдут в октагон и женщины. Очень интересный поединок ожидается между 38-летней Холм Холм и Ракель Пеннинтон.

Холм уникальна тем, что выиграла титулы чемпиона мира в двух дисциплинах: боксе и смешанных боевых искусствах. Спортсменка последний раз выходила в клетку на турнире UFC 239 в июле прошлого года. Тогда она проиграла Аманде Нуньес техническим нокаутом. В последние годы ее карьера идет на спад: пять поражений в последних 7 боях.

31- летняя Ракель Пеннингтон в последнем поединке 20 июля одолела Ирен Алдану раздельным решением судей.

Между собой соперницы встречались уже в клетке в феврале 2015 года. Тогда Холм выиграла раздельным решением судей. Тот бой был дебютным для Холли в UFC.

Фото: instagram.com/thenotoriousmma, instagram.com/cowboycerrone, instagram.com/hollyholm