Главный нарколог Минздрава предложил помочь Емельяненко-младшему
23 января 2020 13:56
автор: Артём Реутов

Главный нарколог Минздрава предложил помочь Емельяненко-младшему

Евгений Брюн отметил, что спиртное и физические нагрузки не совместимы.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн в интервью РБ-Спорт заявил, что готов помочь спортсмену побороть вредную привычку.

Врач заявил, что алкоголизм и параллельное занятие физически нагрузками может привести к внезапной смерти. Он отметил, что пить и заниматься спортом категорически запрещено.

«Готов через вас обратиться к Емельяненко, чтобы он до нас доехал. Мы бы ему помогли избавиться от этих проблем. Это целая технология: лечение, реабилитация», — заявил Брюн.

38-летний Александр Емельяненко − один из самых экстравагантных спортсменов в стране. К сожалению, в последние годы он больше фигурирует в криминальных сводках, чем радует спортивными победами. Между тем, Емельяненко-младший является многократным чемпионом России и мира по боевому самбо, чемпионом Европы по самбо, мастер спорта России по самбо, мастером спорта России по дзюдо.

Свой последний поединок он провел 29 ноября прошлого года в Москве. Он сразился в ринге против стронгмена Михаила Кокляева. Изначально у тяжелоатлета было мало шансов против опытного бойца, однако именно он вызвал Емельяненко на бой. Этот бой очень бурно обсуждался в сети, раскручивался в СМИ, но в итоге разочаровал. Силы оказались не равны. На первых минутах боец MMA дал немного поработать своему оппоненту, а затем очень легко его нокаутировал в стартовом раунде. После поединка Кокляев попросил реванша, но смысла проводить повторный поединок нет.

Напомним, 21 января Емельяненко, который сейчас проводит сборы в Анапе на базы отдыха «Спорт» в рамках подготовки к бою с Магомедом Исмаиловым, устроил дебош. Пьяный спортсмен вел себя неадекватно, усмирять его приехал наряд полиции. В итоге на бойца оформили протокол за мелкое хулиганство и арестовали на семь суток.

Фото: vk.com/alexemelyanenk