UFC сделает отдельный рейтинг P4P для женщин
28 января 2020 13:38
автор: Артём Реутов

UFC сделает отдельный рейтинг P4P для женщин

Сейчас в топ-15 общего рейтинга сразу две девушки.

Крупнейший MMA-промоушен UFC сделает кардинальные изменения в систему рейтинга pound-for-pound. В данный рейтинг входят все бойцы вне зависимости от их весовых категорий.

«У меня для вас сегодня хорошие новости. UFC наконец решилась разделить рейтинг P4P, и теперь у мужчины и женщины будут свои зачеты», — заявил авторитетный журналист Бруно Массами в своем Twitter.

Фото: instagram.com/amanda_leoa/

На данный момент в топ-15 сразу две женщины. Пятое место занимает 31-летняя американка Аманда Нуньес. Она является действующей чемпионкой бойцовской организации в полулёгком и легчайшем весе. За прошлый год она дважды защитила чемпионский титул в легчайшем весе. Сначала 6 июля в Лас-Вегасе она нокаутировала соотечественницу Холли Холм уже в первом раунде. А 14 декабра в этом же городе она сразилась со спортсменкой из Нидерландов Жеомейн де Рандами. Бой продлился все 5 раундов, но чемпионка заслужила победу единогласным решением судей.

Фото: instagram.com/amanda_leoa/

Между тем, 31-летняя уроженка Бишкека Валентина Шевченко находится на 12-й позиции. Она является чемпионкой промоушена в наилегчайшем весе. 10 августа 2019 года в Монтевидео девушка защитила титул в поединке с американкой Лизой Кармуш. Бой прошел всею дистанцию, и судьи присудили победу Шевченко. Всего на ее счету в MMA 21 схватка, в которых она одержала 18 побед и потерпела 3 поражения.

Фото: instagram.com/bulletvalentina/

Единственным россиянином в топ-15 является чемпион легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов. У него вторая строчка. Его ближайший соперник американец Тони Фергюсон только десятый в общем зачете. Американец Джон Джонс на вершине рейтинга. Генри Сехудо замыкает тройку лидеров. Стипе Миочич на четвертой строчке. Конора Макгрегора поставили на 11-е место. Дастин Порье занимает 14-ю позицию.

Главное фото: instagram.com/bulletvalentina/