Отмененный бой состоится: что ждать от противостояния Нейта Диаза и Дастина Порье
01 октября 2021 12:08

Отмененный бой состоится: что ждать от противостояния Нейта Диаза и Дастина Порье

4 ноября 2018 года должен был состояться бой между Дастином Порье и Нейтом Диазом. Но этого не случилось, так как по неопределенным причинам состоялась отмена. Каждый из бойцов обвиняет в произошедшем друг друга. Но, кажется, что вот-вот все изменится и будет анонсирован бой между Порье и Диазом, и ждать осталось совсем недолго.

Все фанаты с нетерпением ждут. Что же сможет показать каждый из бойцов, ведь они явно еще подают надежды, а Дастин Порье и вовсе нацелен на то, чтобы побороться за титул в легком весе UFC. Именно поэтому, мы и решили подробнее разобраться, чего ждать от предстоящего поединка.

Нейт Диаз.

Один из тех бойцов, кто в свое время был настоящей элитой дивизиона. Да, сейчас он немного сдал, и это можно связать как с возрастом, так и с потерей физической формы. Всего в активе бойца 33 боя, из которых 20 раз он выходил победителем. Нейта стоит бояться как в стойке, так и в партере. Он 12 раз оканчивал поединки болевыми приемами и удушающими. Вероятнее всего, именно на это будет сделана ставка в предстоящем бою.

При этом, есть опасение, что победу Нейту Диазу одержать не получится. И это связано даже с тем, как он провел свой последний бой. Да, он отстоял все 5 раундов, но не доминировал над соперником. Ему может быть очень тяжело выходить против одного из лучших бойцов дивизиона на данный момент.

Дастин Порье.

Человек, которого раньше многие бы назвали лишь тенью высококлассных бойцов, стал одним из топов дивизиона. И ведь это не случайно. Он дрался с лучшими, и ничуть им не уступал. В активе Порье 28 побед в 35 боях, а один из них остался без результата.

Дастин Порье – настоящий пример бойца, который ставит перед собой невыполнимые цели и стремится к ним. Он стал одним из лучших в легком дивизионе, и целенаправленно выходил только против сильнейших. Дастин хорош как в стойке, так и в партере. Да, ему может не хватать той же силы, что Диазу, но сейчас он явно находится в лучшей форме по сравнению со своим противником. Именно поэтому, небольшое преимущество будет все-таки за Порье.

Чего ждать от боя?

Диаз всегда славился тем, что его практически невозможно пробить. Но эти времена остались в прошлом, и поэтому сейчас Нейту придется очень тяжело. Последнее поражение убрало его из списка элиты дивизиона, и сейчас ему нужно обязательно одержать верх над соперником, чтобы вернуться в топ.

Но Порье не из тех бойцов, кто опустит руки и не будет бороться. Он доказал, что его стоит не просто уважать, но еще и бояться. Он точно сможет выстроить грамотную тактику на бой, где захочет чувствовать себя фаворитом. У боя есть замечательная предыстория в виде отмены, так что каждый из спортсменов будет замотивирован на победу.

Но как завершится любой поединок, в том числе и этот, предсказать практически невозможно. Каждому из бойцов есть, что доказывать в октагоне, поэтому нас ждет интересная встреча. Сейчас все в ожидании назначения даты боя. Вероятнее всего, анонс состоится в ближайшем будущем, а мы обязательно дождемся его.