Серебро за искренность. Россия проиграла в финале незабываемого чемпионата мира
06 января 2020 16:51

Серебро за искренность. Россия проиграла в финале незабываемого чемпионата мира

Искренний и эмоциональный хоккей, который показала сборная России на молодёжном чемпионате мира, покорил сердца болельщиков.

Даже спустя много часов после финальной сирены никак не укладывается в сознании произошедшее на чешском льду. Нельзя сказать, что в это невозможно поверить. Наверное, просто не хочется. Отказывается разум понимать, что сборная России, на протяжении 50 минут контролировавшая весь ход финала молодёжного хоккейного чемпионата мира, вдруг остановилась. В один момент из команды выпустили воздух. Пошла цепная реакция таких странных случайностей, которые сходятся в одно время и в одном месте, наверное, раз в десятилетие. Точнее, раз в девять лет. В 2011-м году Россия и Канада уже встречались в финале хоккейной «молодёжки», и тогда россияне перевернули ход матча с ног на голову – с 0:3 на 5:3. Теперь нам пришлось оказаться по другую сторону счастья. 3:4 после 3:1.

Нелепые удаления – беда сборной на протяжении всего чемпионата; чудовищные отскоки – в ногу и в ворота, в камеру над бортом; эмоциональное «затмение», когда Томас забрасывал «золотую» шайбу, огибая застывших игроков нашей команды. Эти ключевые моменты матча уже стали поводом для разборов, обсуждений, сожаления о произошедшем.

Но, пожалуй, не нужно об этом. Завершившийся чемпионат принёс нам немало позитива. Тут и размазанная по льду группового турнира Канада, и фантастический полуфинал со шведами, и наслаждение атакующей игрой команды Брагина на протяжении всего турнира. За эти 2 недели вся спортивная Россия узнала имена пацанов, влюбивших в себя своими эмоциями, самоотверженностью, искренним хоккеем. Замула, Мисюль, Воронков, Соколов, Денисенко, Мифтахов, Аскаров, многие другие… Это команда, которой нужно гордиться! И это главный итог чемпионата для нас.

«Давно у нас не было такой команды, которая играет с позиции силы. Поэтому я надеюсь, что в будущем мы продолжим так же. Канадцы почти весь матч играли от обороны, сделали на ней акцент. Мы этого и ожидали. Но при счёте 3:1 надо самим доводить игры до конца», - говорил после матча главный тренер российской сборной Валерий Брагин в интервью для ФХР.

Пожалуй, у всех болельщиков сейчас в душе опустошение. Тяжело вспоминать события финального матча, не хочется слышать о матче и его результате. Но на месте выжженных воскресным поединком чувств и эмоций появятся новые впечатления. Прав Брагин, у нас отличная команда, играющая с позиции силы. И мы все надеемся, что в будущем она продолжит играть так же захватывающе и искренне.

Фото: fhr.ru