После третьего дня юношеской Олимпиады Россия занимает второе место в медальном зачет
13 января 2020 06:14

После третьего дня юношеской Олимпиады Россия занимает второе место в медальном зачет

в копилке у сборной РФ шесть медалей – три золотых, две серебряных и одна бронзовая.

Сборная России после завершения третьего дня зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят с 9 по 22 января в швейцарской Лозанне, занимает в общем медальном зачете второе место. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Накануне российские спортсмены завоевали четыре награды. Золото в копилку национальной сборной положили фигуристы Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, показавшие лучший результат в соревнованиях спортивных пар. Серебро в той же дисциплине у Дианы Мукаметзяновой и Ильи Миронова. Фигурист Андрей Мозалев стал серебряным призером в мужском одиночном катании, а бронзовую медаль в той же категории получил фигурист Даниил Самсонов.

Таким образом к началу четвертого соревновательного дня юношеской Олимпиады в Лозанне у сборной РФ шесть медалей – три золотых, две серебряных и одна бронзовая. На первом месте в медальном зачете команда Швейцарии, у которой восемь наград.

Также стало известно, что зимние юношеские Олимпийские игры 2024 года состоятся в Южной Корее. Такое решение принял Международный олимпийский комитет.