Олег Матыцин – новый министр спорта РФ
21 января 2020 21:09

Олег Матыцин – новый министр спорта РФ

Знакомимся с главой Министерства спорта РФ.

21 января объявлен новый состав Правительства РФ и подписан указ Президента России «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Согласно указу, Министерство спорта РФ осталось в этой структуре, а новым министром назначен Олег Матыцин. Он сменил на этом посту Павла Колобкова.

Новый глава российского спорта родился 19 мая 1964 года. Олег Матыцин – заслуженный тренер России по настольному теннису. В качестве спортсмена он выступал за общество «Буревестник», став в 26-летнем возрасте мастером спорта СССР. Затем стал тренировать студенческую команду, с которой в 1992-м году стал чемпионом мира среди студентов.

Работал преподавателем в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ранее – РГАФК), затем был назначен деканом факультета, позже – проректором, а в 2001 году возглавил вуз. С 2006-го по 2015-й годы был президентом университета, а также президентом Российского спортивного студенческого союза. Входил в руководство Федерации международного студенческого спорта.

Матыцин - доктор педагогических наук. Кандидатскую диссертацию он защитил по теме «Подготовка высококвалифицированных спортсменов в настольном теннисе с учетом индивидуально-психологических особенностей личности и деятельности». А докторская диссертация посвящена теме «Система формирования специальной подготовленности юных спортсменов на этапах многолетней подготовки в индивидуальных игровых видах спорта: на материале настольного тенниса».

Новый министр спорта прежде входил в коллегию Министерства спорта РФ. Кроме того, являлся членом Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Олег Матыцин женат, у него растут два сына.

Фото: tass.ru, russian.rt.com, olympic.ru