10 декабря 2019, Вторник 17:07
29 августа 00:01Обзоравтор: Николай Терихов

Любовь Соболь и её коричневый пояс по карате

Она в центре внимания сегодня. То её не допускают к выборам под надуманным предлогом, то выносят на диване из здания Мосгоризбиркома, то она голодает.

Это интервью было взято вообще для одного спортивного СМИ еще в разгар сбора подписей, когда Любовь Соболь обвинила в фальсификациях своего конкурента - футболиста Дмитрия Булыкина. Но свет оно так и не увидело. Причины нам не известны. Но чтение - достойное. Предлагаем убедиться читателям самим.

«НА БЕЗРЫБЬЕ И РАК РЫБА»

- Вы же сами со своими сторонниками активно ретвитили интервью Булыкина нашим коллегам на тему его участия в выборах, намекая, что с таким набором знаний и опыта, он вам не соперник, а теперь вот указываете на нарушения. Все-таки чувствуете конкуренцию?

- Булыкин на предстоящих выборах явно не является самостоятельным кандидатом. И никакой настоящей избирательной кампании он не ведет. Я общаюсь в ежедневном формате с жителями нашего избирательного округа, провожу уличную агитацию, моя команда делает поквартирные обходы – именно таким образом собираются подписи для регистрации независимым кандидатом. Это тяжелый труд сотен сборщиков, который невозможно не заметить на улице жителям округа. По-другому просто не бывает. А Булыкин, который реально этих подписей не собирал, не агитировал, не совершал поквартирные опросы, сейчас принес подписи в избирком. И мне их даже не дают проверить, как независимому кандидату, хотя по закону такое право есть. Поэтому я никак не могла пройти мимо прямого нарушения законодательства. У меня нет сомнений, что подписи за Булыкина сфальсифицированы. Хотя, не сомневаюсь, что его все равно зарегистрируют. Именно потому что он не самостоятельный кандидат.

- Но теоретически на всю Пресню или Хамовники могли же найтись пять тысяч фанатов футболиста Булыкина, поигравшего и забивавшего за сборную, чтобы в узком кругу проставить нужные подписи. Почему вы этого не допускаете?

- Я видела краем глаза две папки подписных листов Булыкина, они заполнены идеально – такого не бывает в реальности. Обязательно есть помарки, сами листы в основном потрепанные. А сфальсифицированные визуально выглядят идеально и заполнены ровным почерком. И их надо проверять с графологами из МВД.

- Если Булыкин не встречается с избирателями, то как же его могут выбрать?

- Типичная история, когда кандидатами на выборы идут известные люди – актеры, спортсмены. В нашем округе пришлось в срочном порядке искать замену, так как Анна Федермессер сняла свою кандидатуру, и в итоге остановили выбор на Булыкине и актере Андрее Соколове. Думаю, за них будут голосовать неохотно, но на безрыбье и рак рыба... Самостоятельно такое решение Булыкин принять не мог, что видно по тому нашумевшему интервью вашим коллегам, которое вы упомянули. Человек даже не может назвать два депутатских полномочия, не может сказать, зачем он идет в Мосгордуму, не знает своего штаба, у него нет избирательного фонда и программы. Без всего это избирательную кампанию не ведут.

«ПОДДЕРЖКА КАФЕЛЬНИКОВА - БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ»

- На обывательском уровне логично предположить, что за бывшего спортсмена голосуют в надежде, что он поможет развитию детского спорта да хотя бы спортивной инфраструктуры во дворах.

- Когда кандидат не самостоятельный, он всегда будет голосовать за те проекты, которые спущены сверху. Не важно, спортсмен он или актер… Никаких рычагов у Булыкина не будет. К тому же депутат Мосгордумы - не чиновник, занимающийся развитием спорта. Надо принимать решения по капитальному ремонту, по реновациям и другим вопросом. Надо утверждать и разбираться в бюджете города. Мы видим, что Булыкин в этом не разбирается и явно не собирается разбираться.

- Выходит, вам в какой-то мере оказалось выгодно получить конкурента из числа спортсменов. После вашего заявления о вас услышали и те, чей ареал в интернете – спортивные сайты.

- Мне очень нравится, что сейчас о предстоящих выборах много говорят, в том числе подключились и спортивные СМИ. А после интервью Булыкина с ним даже нет смысла дебатировать. Его высказывания говорят о нем гораздо больше, чем может сказать оппонент. Более того, это интервью похоронило политическую карьеру Булыкина. Теперь, насколько я знаю, основную ставку мэрия сделает на актера Соколова, хотя изначально выставляла обоих. Булыкина даже не включили в последний опрос ВЦИОМ. Думаю, в мэрии были в шоке от его слов, поэтому теперь он, простите за выражение, политический труп.

- Вот вы говорите о несамостоятельности политиков-спортсменов, при этом за вас активно агитирует легендарный теннисист Евгений Кафельников. Это другое?

- Лично знакома с Евгением, и его поддержка мне очень приятна и важна. Но он является жителем округа, поэтому имеет право агитировать и высказываться по поводу кандидата, который будет представлять его интересы в Мосгордуме. Поддержка, как вы правильно сказали, легенды спорта – честь для меня.

«У МЕНЯ КОРИЧНЕВЫЙ ПОЯС ПО ДЗЮДО»

- Вы сами как относитесь к спорту?

- Я кандидат в мастера спорта по самбо, у меня коричневый пояс по дзюдо. Достаточно продолжительную часть своей жизни я занималась спортом, пусть и не на профессиональном уровне. Эта тема мне не чужда.

- На обложке предвыборной программы вы изображены на фоне стадиона «Лужники». Есть ли в этом какой-то дополнительный посыл?

- Ничего такого. «Лужники» находятся в Хамовниках, это одна из главных достопримечательностей района и нашего любимого города.

- Спрашиваем по простой причине: во многих европейских странах политические силы ищут поддержку в фанатских кругах популярных команд. Вот вы можете сказать, за какую команду болеете?

- Нет (смеется). У меня есть много друзей, которые являются футбольными болельщиками и фанатами. Мне нравится энергия и драйв этого движения. Адреналин и горящие глаза людей, ездящих на выезды за любимой командой. Но я себя к таким не причисляю. Футбол очень любит мой муж – болельщик ЦСКА. Периодически берет на стадион и меня с нашей пятилетней дочкой Мирославой. Вот её как раз можно назвать малолетним фанатом. На себя же надевать маску, притворяясь большой болельщицей, не собираюсь. Люблю спорт, но просто посмотреть.

- Вы так живописали энергетику болельщиков, посещающих выездные матчи, словно сами с ними ездили…

- Нет. Никогда не ездила. Может, это в будущем. Так что судить могу только по рассказам друзей.

Комментаторам «Матч ТВ» запретили освещать фанатские протесты Во время телевизионных трансляций на «Матч ТВ» не показывали опустевшие трибуны, а комментаторам канала, как выяснилось, запретили говорить о протеста 10.12.2019 15:04 Спорт автор: Яна Штырц
У России есть способ отправить своих атлетов на Олимпиаду-2020 Российские спортсмены смогут представить свою страну под национальным флагом на Олимпийских играх 2020 года в Токио. 10.12.2019 07:59 Спорт автор: Светлана Кутман
Мастер спорта считает победу над Васей Пельменем нечестной Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу утверждает, что Пельмень лишился своего звания в нечестном поединке.. 09.12.2019 23:13 Спорт автор: Светлана Кутман
Срок отстранения России от соревнований может быть пересмотрен Решение WADA по отстранению России от участия в международных соревнованиях может быть пересмотрено. 09.12.2019 21:41 Спорт автор: Светлана Кутман
МОК поддерживает решение WADA в отношении России Спортсмены страны не смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным флагом. 09.12.2019 17:52 Спорт автор: Светлана Кутман
Премьер-министр России о решении WADA Дмитрий Медведев прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России. 09.12.2019 16:13 Спорт автор: Светлана Кутман
Россия отстранена от международных спортивных соревнований на 4 года В Лозанне состоялось заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA). 09.12.2019 13:56 Спорт автор: Сергей Терехов
РПЛ. Никто не хотел быть вторым. Главное в 19-м туре Скрытые и явные герои и антигерои 19-го тура РПЛ. 09.12.2019 13:36 Спорт автор: Сергей Терехов