Российские спортсмены завоевали 15 медалей на ЧЕ по стрельбе в Польше
02 марта 2020 07:58

Российские спортсмены завоевали 15 медалей на ЧЕ по стрельбе в Польше

В копилке национальной команды девять золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

На европейском первенстве по стрельбе из пневматического оружия, который проходил в польском Вроцлаве, сборная России завоевала девять золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды.

Золото чемпионата Европы в командной стрельбе взяли Александр Дрягин, Сергей Каменский, Владимир Масленников (из пневматической винтовки), Артем Черноусов, Антон Аристархов, Андрей Чиликов (из пневматического пистолета).

Артем Черноусов также завоевал золотую медаль в одиночном турнире в стрельбе из пистолета. Серебро в стрельбе по движущейся мишени завоевали Владислав Щепоткин, Михаил Азаренко, Владислав Прянишников. Щепоткин также стал вторым в стрельбе из разных видов оружия по движущейся мишени, а Михаил Азаренко в одиночной стрельбе по движущейся мишени. У Азаренко также третье место в стрельбе из разных видов оружия по движущейся мишени.

У женщин золото в командной стрельбе из пневматической винтовки завоевали Дарья Болдинова, Анастасия Галашина, Юлия Каримова, в командной стрельбе по движущейся мишени - Ольга Степанова, Ирина Измалкова, Юлия Эйдензон. Ольга Степанова также стала победительницей в одиночной стрельбе по движущейся мишени.

Серебро завоевала Анастасия Галашина в одиночной стрельбе из пневматической винтовки, бронза у Ольги Степановой в стрельбе из разных видов оружия по движущейся мишени.

В миксте золото турнира досталось Масленникову и Каримовой (пневматическая винтовка), Черноусову и Виталине Бацарашкиной (пневматический пистолет), Азаренко и Эйдензон (стрельба по движущейся мишени).