В немецком Альтенберге стартует чемпионат мира по бобслею и скелетону
21 февраля 2020 09:18

В немецком Альтенберге стартует чемпионат мира по бобслею и скелетону

Мировое первенство завершится 1 марта.

21 февраля в немецком Альтенберге стартует соревновательная часть чемпионата мира по бобслею и скелетону, участие в котором принимают спортсмены из 32 стран.

Соревнования будут разделены на две недели. Сначала за медали будут бороться бобслеисты. Турнир откроют в пятницу заезды в женских двойках, 22 февраля начнут соревноваться мужские двойки, а женские экипажи проведут заключительные попытки. 23 февраля станут известны обладатели медалей в мужских двойках. Состязания в мужских четверках состоятся 29 февраля и 1 марта.

Сборная России на турнире бобслеистов будет представлена командами Алексея Стульнева, Максима Андрианова и Ростислава Гайтюкевича (четверки), экипажи Стульнева и Гайтюкевича также выступят и в двойках. В женских соревнованиях команду представляют экипажи Надежды Сергеевой, Алены Осипенко и Любови Черных.

27 февраля в борьбу за медали вступят скелетонисты. Медали в мужском турнире будут разыграны 28 февраля по итогам третьих и четвертых заездов. У женщин награды будут распределяться аналогично: состязания начнутся 28 февраля и завершатся 29 февраля.

1 марта состоятся командные смешанные соревнования скелетонистов.

На турнире 2019 года, который проходил в канадском Уистлере, сборная России по бобслею и скелетону завоевала одну серебряную медаль – ее в копилку национальной команды положил скелетонист Никита Трегубов.