Российский конькобежец Кулижников стал победителем чемпионата мира в спринте
15 февраля 2020 17:04

Российский конькобежец Кулижников стал победителем чемпионата мира в спринте

На дистанции 500 метров золото выиграл Павел Кулижников со вторым результатом в истории.

Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях продолжается в Солт-Лейк-Сити (США). Во второй день соревнований российская сборная завоевала сразу четыре медали. У мужчин на дистанции 500 метров победил Павел Кулижников, показав второй результат в истории.

Павел Кулижников преодолел дистанцию за 33,727 секунды, и это лишь немногим меньше им же установленного ранее мирового рекорда (33,61).

Серебро в спринте на 500 м взял еще один россиянин Руслан Мурашов. На третьем месте - японец Тацуя Шинама. Виктор Муштаков показал четвертый результат, отстав от Шинамы на тысячные доли секунды.

Среди женщин на той же дистанции золотую медаль завоевала японка Нао Кодаира с результатом 36,691 секунды. Российские конькобежки Ангелина Голикова и Ольга Фаткулина взяли серебро и бронзу с личными рекордами. Дарья Качанова, также установив личный рекорд оказалась на 10-м месте.

Чемпионом мира на дистанции 10 километров стал представитель Голландии Грэм Фиш, установивший мировой рекорд – 12 минут 33,867секунды.

В женской командной гонке преследования пьедестал почета заняли Япония, Нидерланды и Канада. Сборная России заняла 4-е место.