Якупович снялась с Australian Open из-за кашля, вызванного плохим воздухом
14 января 2020 13:40

Якупович снялась с Australian Open из-за кашля, вызванного плохим воздухом

Спортсмены столкнулись с последствиями лесных пожаров

82-я ракетка мира словенка Далила Якупович не смогла доиграть свой матч квалификации Australian Open из-за приступа кашля, спровоцированного плохим воздухом.

Минувшей ночью в Мельбурн пришел дым от лесных пожаров, из-за чего местное Управление по охране окружающей среды (EPA) рекомендовало жителям города оставаться в помещении до улучшения ситуации в течение дня. На Australian Open при этом только отменили утренние тренировки, а соревновательные матчи просто отложили на час.

Якупович вела в матче первого круга квалификации Australian Open у Стефани Фогель 6:4, 5:6, когда приступ кашля сбил ее с ног, и она была вынуждена отказаться от продолжения борьбы.

«Было ужасно. Со мной никогда ничего подобного не было, и я очень испугалась. Думала, я сознание потеряю. Поэтому я опустилась на колени – идти уже не могла. У меня никогда не было астмы», — рассказала Якупович журналистам.

Полуфиналистка Australian Open-2014 канадка Эжени Бушар, также стартовавшая в квалификации, вызывала на корт врача и жаловалась на боли в груди.