Australian Open: «розовый» Надаль и снова «бедная Маша»
21 января 2020 16:00

Australian Open: «розовый» Надаль и снова «бедная Маша»

Бывшая первая ракетка мира установила антирекорд

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль стремится к завоеванию своего рекордного 20-го мэйджора на Открытом чемпионате Австралии, в то время как Мария Шарапова достигла нового минимума в своей карьере.

Надаль, в первом туре Australian Open, довольно спокойно и уверенно «отбросил» со своего турнирного пути боливийца Уго Дельена (6:2, 6:3, 6:0) всего за два часа на солнечной арене Рода Лейвера.

«Это было хорошее начало. То, что вы хотите в первом раунде, это просто выиграть, и лучше, если это будет в трех сетах», — сказал на пресс-конференции действующий чемпион «Ролан Гаррос» и Открытого чемпионата США, одетый в ярко-розовый синглет и соответствующие кроссовки.

Он присоединился к Роджеру Федереру и действующему чемпиону Новаку Джоковичу, которые также без проблем завершили свои матчи тура.

Рафаэль Надаль, первый игрок, занявший топовое место в мировом рейтинге в 33 года, все еще представляет серьезнейшую угрозу для соперников, тогда как 32-летняя бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, похоже, переживает закат своей карьеры.

Шарапова проиграла (3;6, 4:6) семнадцатилетней хорватке Донне Векич, чем установила новый антирекорд — поражения в первом раунде на трех турнирах Большого шлема подряд. Возможно, что комментатор бывшего канала «НТВ-Плюс Теннис» Анна Дмитриева снова сочувственно назвала бы Шарапову «бедной Машей», но, увы, реверансы в спорте не меняют реальности заката звезды пятикратной победительницы турниров Большого шлема.

«Я могу говорить о своей борьбе и о том, через что я прошла, но это не совсем в моем характере. Как бы тяжело это ни было, я закончила матч. Все случилось не так, как я хотела», — сказала Шарапова на пресс-конференции, отметив свои проблемы с плечом.

Итальянец Фабио Фоньини выиграл драматичный пятисетовый матч против американца Райли Опелка, проигрывая по ходу встречи, но «вернувшись» в игру после перерыва связанного с дождливой погодой. Радикальный поворот в игре накалил страсти на корте, приведя к неоднократным спорам игроков с арбитром.

«Вы жалки. Вы даете мне предупреждение после одного броска о землю (ракетки ред.). Он же бросает свои по три или четыре раза и ничего!», — возмутился в один из спорных моментов американский теннисист.

Смог от австралийских лесных пожаров, который доминировал во время предварительных раундов, сменился сильными ливнями в понедельник, в результате которых часть матчей Australian Open перенесли на сегодня.

Фото: reuters.com