Australian Open. Александрова в третьем круге, Павлюченкова - во втором
22 января 2020 11:31

Australian Open. Александрова в третьем круге, Павлюченкова - во втором

На первом в 2020-м году турнире Большого Шлема продолжают борьбу только четыре спортсменки из России.

В женской сетке Australian Open остались лишь четыре российские теннисистки. К прошедшим первую стадию турнира добавилась Анастасия Павлюченкова. Она преодолела сопротивление Нины Стоянович из Сербии – 6:1, 7:5.

А вот Веронике Кудерметовой не удалось продвинуться дальше первого круга. Свой стартовый матч на кортах Мельбурна она проиграла испанской спортсменке Саре Соррибес-Тормо 6:2, 1:6, 1:6.

Таким образом, во втором круге Открытого чемпионата Австралии оказались Екатерина Александрова, Анна Блинкова, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. Причём Александрова успешно сыграла уже и на второй стадии турнира. Она не оставила шансов чешской теннисистке Барборе Крейчиковой – 6:1, 6:3. В третьем круге россиянку ждёт соотечественница поверженной соперницы, но уже куда более титулованная. Александрова встретится с Петрой Квитовой.

А пока остающимся на уровне второго круга теннисисткам из России предстоят матчи с Зариной Дияс из Казахстана (её соперница Анна Блинкова), итальянкой Камилой Джорджи (она поспорит за выход в третий круг со Светланой Кузнецовой) и американкой Тейлор Таунсенд (играет с Анастасией Павлюченковой).