Тренер соперницы Возняцки: «Мне хотелось бы заткнуть некоторых людей»
23 января 2020 15:54

Тренер соперницы Возняцки: «Мне хотелось бы заткнуть некоторых людей»

Саша Бажин оправдывает свою подопечную после сомнительного медицинского тайм-аута

Тренер Даяны Ястремской Саша Бажин в четверг обрушился на своих критиков, заявив, что хотел бы «заткнуть некоторых людей» после того, как бывшая первая ракетка мира Каролин Возняцки обвинила украинку в симуляции травмы.

19-летняя девушка находилась в одном гейме от поражения от Возняцки на Открытом чемпионате Австралии по теннису в среду, когда она взяла медицинский тайм-аут. Ей удалось спасти несколько игровых очков после возобновления игры, пока датчанка не одержала волевую победу 7:5, 7:5.

На вопрос о тайм-ауте на пресс-конференции после матча Возняцки ответила: «Очевидно, она пыталась нарушить мой (игровой — ред.) ритм. И при счете 5:4 я не думаю, что что-то было не так. Она бегала просто отлично. Так что это был трюк, который она делала и раньше, и я знала, что это произойдет», — добавила Возняцки.

Каролин Возняцки — датская теннисистка польского происхождения; победительница одного турнира Большого шлема (Открытый чемпионат Австралии 2018), финалистка двух турниров (Открытый чемпионат США 2009 и 2014); победительница Финала тура WTA (2017); победительница 33 турниров WTA (из них 30 в одиночном разряде); экс-первая ракетка мира в одиночном разряде. После окончания турнира Australian Open 2020 решила закончить карьеру в профессиональном спорте.

Тренер украинки, Саша Бажин, жестко высказался в ответ.

«Даяна действительно много дней боролась с травмой ноги, но так как вы все врачи и тренеры, вы знаете лучше, чем она сама или вся наша команда, которая работает с ней. Мне просто хотелось бы заткнуть некоторых людей и положить конец этому бесполезному спору», — написал тренер в Twitter.

Александар (Саша) Бажин - немецкий тренер по теннису и бывший игрок сербского происхождения. Он наиболее известен тем, что тренировал Наоми Осака на двух турнирах Большого шлема на Открытом чемпионате США 2018 года и Открытом чемпионате Австралии по теннису 2019 года.

Реакция в социальных сетях в подавляющем большинстве была в пользу Возняцки, поскольку пользователи отметили, что Ястремская, выигравшая два титула в прошлом году, и ранее использовала тактику тайм-аута в решающие моменты игр.

Фото: afp.com