Симона Халеп: «Мне нравится играть под давлением»
23 января 2020 17:22

Симона Халеп: «Мне нравится играть под давлением»

Чемпионка Уимблдона «пережила» бой с британкой Хэрриет Дарт

Румынка Симона Халеп в четверг провела непростой второй сет матча с британской теннисисткой Хэрриет Дарт и вышла в третий раунд Открытого чемпионата Австралии по теннису 2020 года. Четвертая сеянная, финалист Australian Open 2018 одержала общую победу со счетом 6:2, 6:4.

Для Дарт возвращение на главный корт турнира c неплохой игрой уже стало довольно большим успехом. Год назад она была просто «выбита» с корта 6:0, 6:0 Марией Шараповой в первом раунде турнира. Ее последняя игра на крупнейшей арене турнира Большого шлема состоялась в третьем раунде на Уимблдоне шесть месяцев спустя, когда австралийка Эшли Барти разгромила ее в двух сетах со счетом 6:1, 6:1 всего за 53 минуты.

Матч против именитой Халеп угрожал пройти по аналогичному сценарию, когда британка отставала 6:2, 5:1, но Дарт смогла собраться и дать настоящий бой победительнице Уимблдона 2019.

Она спаслась от матч-пойнта в восьмом гейме и заработала брейк-пойнт в 10-ом, который при удачном исходе вполне мог повернуть встречу в другое русло. Халеп, все более разочарованной и эмоциональной, в конечном счете потребовались четыре матч-пойнта, чтобы покончить с сопротивлением британки.

«Это было немного опасно. Я слегка потеряла фокус, но она начала играть очень хорошо», — оценила игру соперницы румынка на послематчевой пресс-конференции.

«Мне было сложно ее удерживать. Но я счастлива, что успешно прошла через это. Мне нравится играть под давлением; это веселее. Но я бы предпочла закончить игру, когда у меня есть такая возможность» — сказала Халеп.

После того, как румынская теннисистка, в конце концов, одолела и закрепила победу за один час и 17 минут, ей теперь предстоит встреча в третьем раунде турнира с представительницей Казахстана Юлией Путинцевой, победно завершившей сегодня свой матч против американки Даниэль Коллинз (4:6, 6:2, 5:7).

Победа вывела бы ее на вторую неделю в Мельбурн-парке уже третий год подряд, и удержала на пути к третьему титулу Большого шлема в карьере.

«Мне еще далеко до размышлений над этим, но у меня хорошие воспоминания. В 2018 году я сыграла здесь много хороших матчей. Надеюсь, я смогу взять свой третий Шлем здесь», — резюмировала Халеп.

Фото: ausopen.com