Мугуруса, Кенин сенсационно вышли в финал Australian Open
30 января 2020 12:05

Мугуруса, Кенин сенсационно вышли в финал Australian Open

Американка Кенин сыграет в своем первом финале турнира Большого шлема

Экс-первая ракетка Гарбинье Мугуруса в полуфинале открытого чемпионата Австралии обыграла четвертую ракетку мира Симону Халеп – 7:6, 7:5.

В первом сете испанская теннисистка подавала на партию, однако проиграла подачу под нуль. После этого она сама вернула 4 сетбола – при счете 5:6 и на тай-брейке. В 2-ой партии двукратная победительница Больших шлемов отыгралась со счета 3:5.

«Я не думала, что проигрываю. Я думала: «Борись, и у тебя появятся возможности». Я знала, что с Симоной будет сложный матч, так что я просто цеплялась, боролась и оставила все силы на корте. К счастью, теперь у меня 48 часов на восстановление и подготовку к последнему матчу», — сказала Мугуруса на послематчевой пресс-конференции.

Мугуруса четвертый раз вышла в финал «Большого шлема» и в первый раз с «Уимблдона»-2017, который она выиграла.

На Australian Open испанка приехала, будучи за границами топ-30 рейтинга. Она в первый раз с «Ролан Гаррос»-2014 не оказалась в посеве на Большом шлеме. По ходу соревнования Мугуруса победила 3 теннисисток топ-10.

26-летняя испанка стала 1-ой представительницей своей страны в финале Australian Open с 1998-го, когда до него дошла Кончита Мартинес – ее сегодняшний наставник.

За главный трофей турнира Мугуруса сыграет с американкой Софией Кенин, которая не менее сенсационно обыграла первую ракетку мира Эшли Барти (7:6, 7:5). «У меня слов нет. Я так много работала, чтобы этого добиться. Спасибо моему папе и всем, кто мне помогал. Спасибо», — сказала 21-летняя американка.

Соперничество получилась упорным. В первой партии теннисистки дошли вплоть до тай-брейка. Эшли Барти подавала на сет, тем не менее не сумела выиграть, а потом и уступила. В результате Кенин в нужный момент сумела взять подачу конкурентки и победить и во 2-ой партии, а также в матче.

София занимает пятнадцатое место мирового рейтинга, однако на четырех прежних турнирах серии Большого Шлема ей не удавалось пройти дальше второго круга. Кенин – уроженка Москвы, однако в раннем детстве ее отец с матерью переехали в США.

Австралийка Эшли Барти после поражения от Кенин пришла на пресс-конференцию с младенцем. «Это моя новая племянница. Сестра родила 11-12 недель назад. Это самое главное в жизни. Это потрясающе. Ее зовут Оливия. Она сама это вам говорит. Более широкий взгляд – это прекрасно. Жизнь – прекрасная штука. Я улыбнулась, как только вышла с корта и ее увидела. Нужно было ее обнять. Все хорошо», — прокомментировала оптимистичная Барти.

Фото: ausopen.com