Даниил Медведев объяснил свою неудачу на турнире в Индиан-Уэллсе
14 октября 2021 12:41

Даниил Медведев объяснил свою неудачу на турнире в Индиан-Уэллсе

Российский теннисист в четвертом круге сенсационно проиграл болгарину Григору Димитрову.

Россиянин Даниил Медведев, сенсационно проигравший накануне болгарину Григору Димитрову практически выигранный матч 1/8 финала турнира "Мастерс" в Индиан-Уэллсе, на послематчевой пресс-конференции попытался оправдать свое поражение. Медведев выиграл первый сет, вел в игре с двумя брейками во втором, однако затем отдал Димитрову восемь геймов подряд.

Теннисист отметил, что покрытие во время встречи было похоже на грунт, что ему не очень нравится. Во-вторых, он просил организаторов ставить ему матчи на вечер, поскольку днем ему намного сложнее контролировать мяч, особенно на подаче. В этот раз этого сделать не получилось.

"В этот день это было уже невозможно, поскольку у меня до этого был выходной, а другие ребята играли вчера и им нужно было дать время на отдых. Это совершенно нормально, но я знал, что это не пойдёт мне на пользу", - отметил он.

К тому же Даниил Медведев отметил отличную игру своего соперника.

"Григор, скажу прямо, если он будет играть так, как это делал, начиная со счёта 4:1 во втором сете, он выиграет турнир. Но давайте дождёмся концовки соревнования", - цитирует слова спортсмена "Чемпионат".