Самые красивые трассы мира
16 января 2020 23:00

Самые красивые трассы мира

Рейтинг National Geographic

Ущелье Верден самое длинное в Европе, одно из самых красивых мест Франции. Один из самых зрелищных его участков - Гранд Каньон Прованса, находящийся между деревушками Кастилайн и Моунстерс-Сант-Мари. Именно эта трасса является одной из самых излюбленных французских трасс автолюбителями и туристами по всему миру.

В Киргизии M41, автомобильная дорога, является самой высокогорной точкой бывшего СССР. Трасса проходит также по территории Китая и Таджикистана. М41 по-другому называют Памирским трактом, он соединяет города Ош (Киргизия), Хорог (Таджикистан) и Душанбе (столица Таджикистана). Памирский тракт - одно из самых красивых и уникальных мест бывшего СССР по мнению многих путешествинников: не только природа здесь очень разнообразна и привлекательна, на реке Пядж до сих пор существует уникальная субкультура памирцев.

Дорога Далтон-Хайвей в США считается самой изолированный и заснеженной в мире, она находится на Аляске, пересекает Полярный круг и заканчивается в зоне вечной мерзлоты. Эта трасса отличается от других: она очень опасная - трасса имеет повсеместные резкие подъёмы и спуски, асфальтом дорога выложена лишь в некоторых местах (суммарно длина шоссе составляет всего 660 м), в основном Далтон-Хайвей - грунтовая дорога.

Трансфэгэрашское шоссе в Румынии - одно из самых извилистых в мире. На некоторых особо узких участках построены сквозные тоннели для безопасности автолюбителей. Шоссе пролегает через Валахию и Трансильванию, родину Дракулы. На протяжении всей трассы можно увидеть водопады, ручьи, множество рек и скал. Кроме природных богатств здесь также много архитектурных и исторических достопримечательностей. Одна из таких достопримечательностей - гидроэлектростанция, как бы это странно не звучало. Основная ее туристическая ценность состоит в том, что у гидроэлектростанции есть смотровая площадка для туристов, откуда открывается великолепный вид на бескрайние горы и водопады, которые часто бывают затуманенны.*

*На основе рейтинга журнала National Geographic