Тест на беременность перед посадкой в самолёт
13 января 2020 14:40

Тест на беременность перед посадкой в самолёт

Именно такую процедуру попросили пройти 25-летнюю японку, летевшую на остров Сайпан в Тихом океане. Он стал местом для «родильного туризма»

The Wall Street Journal сообщает, что 25-летнюю японку попросили сделать тест на беременность перед тем, как подняться на борт самолёта, направлявшегося на Сайпан. Это второй по величине остров в архипелаге Марианские острова в Тихом океане. Территория принадлежит США.

Представитель авиаперевозчика, Hong Kong Express Airways, сообщил изданию, что сдача анализа была вызвана «требованием властей Сайпана». В последнее время остров стал очень популярен среди туристок, едущих туда рожать. Как известно, по американских законам ребёнок, появившийся на свет на территории США, автоматически получает гражданство страны. Многие жители Азии и других регионов мира пользуются такой возможностью.

По данным 2018 года на острове было зафиксировано больше детей, родившихся у матерей-иностранок, чем у местных жительниц.

Японка, которую попросили сделать тест перед посадкой в самолёт, не была беременной и сообщила об этом на контроле. Но сотрудники авиакомпании заставили её подписать заявление, которое запрещает приезжать на остров женщинам в положении. Только после этого девушка смогла сесть в авиалайнер и вылететь на Сайпан. The Wall Street Journal добавляет, что туристку могут попросить всё же пройти тест на беременность по прилёту в аэропорт острова. Если анализ окажется положительным, иммиграционные власти примут решение о высылке.