Визовые центры Хорватии в России начали  прием документов на визы
06 апреля 2021 08:54

Визовые центры Хорватии в России начали прием документов на визы

С 5 апреля визовые центры Хорватии начали прием документов на туристическую визу, но подать заявку можно только лично.

По сообщению Ассоциации туроператоров, визовые центры Хорватии в России возобновили прием документов на туристические визы. Оформить шенген можно в 19 городах России – в Москве, Красноярске, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Саратове, Мурманске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Калининграде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Перми.

АТОР отмечает, что важным условием для подачи документов на туристическую визу стало подтверждение полной оплаты проживания на территории Хорватии. Подать заявку от аккредитованных временно не получится.

Напомним, с 1-го апреля Хорватия ввела ряд требований для въезжающих туристов и помимо визы туристу необходим один из 4 документов:

1. Справка об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 (дата сдачи биоматериала - не ранее, чем за 48 часов до прибытия на пограничный пункт пропуска).

2. Отрицательный результат экспресс-теста на антигены к коронавирусу, но только для тестов одобренных ЕС, который должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов до въезда и дополнительно повторен на 10-й день пребывания в Хорватии, если путевка туриста длится более 10 дней.

3. Сертификат (справка) о вакцинации от коронавируса на английском языке , а также с момента введения второй дозы (однокомпонентной прививки - "Спутник Лайт") должно пройти не менее 14 дней.

4. Справка о перенесенном заболевании коронавирусом, с отметкой об отрицательном тесте по выздоровлении.