, автор: Кутман С.

Опасности пятизвездочных отелей

Английский эксперт по борьбе с вредителями Марио Станчев предупредил об опасностях, с которыми могут столкнуться туристы даже в пятизвездочных отелях.

Как пишет Daily Mail, эксперт уверен, что путешественники могут столкнуться с такой проблемой, как постельные клопы в номерах.

«Даже гостиницы класса люкс могут быть заражены, потому что клопы часто путешествуют вместе с туристами», — уверяет он.

Исходя из этого, эксперт дает рекомендации, как действовать, чтобы уберечь себя от такой неприятности. Он советует перед тем, как заселиться в номер произвести осмотр простыни, матраса, а также каркаса кровати на наличие насекомых.

Также специалист рекомендует туристам хранить багаж в ванной или душе, поскольку по скользкой поверхности клопам сложнее забраться в сумку.

«Прежде чем принести багаж в комнату, необходимо найти место с не покрытой ковром поверхностью и протереть его влажной тканью, а затем поставьте туда вещи», — сказал Станчев.

Также Марио Станчев дает совет хранить грязное белье в пакетах, а еще лучше - прямо в отеле его постирать.

Ну и вернувшись домой, всё, что уместится в морозильную камеру всё, что невозможно вымыть, нужно туда поместить на пять дней.

Ну и главный совет британского специалиста по борьбе с вредителями Марио Станчева - не оставайтесь в отеле, где обнаружены насекомые.