, автор: Ульянов Д.

В АТОР рассказали, почему туроператоры не ожидают большого спроса на путевки в Таиланд

В настоящее время правила въезда в некогда популярную у туристов страну намного жестче, чем в Турции и Египте.

Туристические компании России не ожидают высокого спроса на туры в Таиланд, несмотря на возобновление регулярного авиасообщения с этой страной. Такое заявление сделала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Алгоритм принятия и обслуживания туристов в Таиланде отличается от правил въезда, которые практикуется в Турции, Египте или некоторых европейских странах. В Таиланде надо предпринять определенное количество шагов, чтобы турист там мог спокойно отдыхать. Для непривитых там карантин. Привитым нужно заполнить довольно много анкет, скачать приложения, дважды по прилету сдать платно тест, обеспечить страховку", - цитирует ее слова агентство "Интерфакс".

По ее словам, на высокий турпоток рассчитывать не стоит даже несмотря на относительно не высокую стоимость туров. В настоящее время отдых на одного человека в бюджетном сегменте обойдется в среднем в 50 тыс. рублей, хотя первоначально в АТОР ожидали, что ценник превысит 100 тыс.

Вместе с тем Ломидзе считает, что самолеты в Таиланд все же будут заполнены. В первую очередь туда полетят туристы, соскучившиеся за время пандемии по этой стране. Это и обеспечит полную загрузку рейсов, однако ждать стотысячного турпотока туда не стоит, подчеркнула она.