, автор: Быстрова А.

Авиакомпания Delta объявила о "свободных от карантина" рейсах из Атланты в Рим

Согласно разрабатываемым протоколам, пассажирам не придется проходить двухнедельный карантин по прибытии

Согласно пресс-релизу американской авиакомпании Delta Air Lines, впервые с тех пор, как пандемия коронавируса охватила Европу и США, ее пилотная программа позволит ограниченному количеству пассажиров путешествовать через Атлантику из Атланты в Италию без необходимости прохождения карантина по прибытии.

Авиакомпания заявила, что плотно сотрудничает с официальными лицами, как в США, так и в Италии, и что программа будет опираться на строгий протокол тестирования, который должен гарантировать эпидемиологическую безопасность.

Начиная с 19 декабря, все граждане США, которым разрешено въехать в Италию по «важным причинам, таким как работа, здоровье и/или образование», а также все граждане Европейского Союза и Италии должны будут трижды дать отрицательный результат на COVID-19:

  • - Один раз с помощью теста полимеразной цепной реакции (ПЦР) за 72 часа до вылета.
  • - Один раз с помощью экспресс-теста в международном аэропорту Атланты Хартсфилд-Джексон.
  • - И еще раз с помощью экспресс-теста по прибытии в римский аэропорт Фьюмичино.
  • Пассажирам, вылетающим из Рима, снова придется пройти экспресс-тест в аэропорту.

Путешественников также попросят предоставить информацию для возможного отслеживания контактов при въезде в Соединенные Штаты, согласно протоколам, установленными Центром по контролю и профилактике заболеваний.

Авиакомпании, пострадавшие от пандемии, работают над созданием безопасных и надежных коридоров для путешествий. На этой неделе Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что к концу следующего года сектор потеряет 157 миллиардов долларов.

«Этот кризис разрушительный и неумолимый», - сказал в заявлении директор организации Александр де Жуниак.

Delta Air Lines в партнерстве с итальянской Alitalia заявила, что обе авиакомпании тесно сотрудничают с одной из клиник над разработкой максимально безопасных протоколов путешествий, и надеются, что их усилия послужат образцом для других.