, автор: Ульянов Д.

Канада в течение нескольких недель упросит пересечение своих границ для иностранцев

Власти намерены пойти на такой шаг после того, как число полностью вакцинированных граждан превысит 70% (сейчас этот показатель составляет 40%).

Власти Канады собираются упростить пересечение своих границ для иностранных граждан. Об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Трюдо также напомнил, что с 5 июля правительство смягчило правила пересечения границы для полностью вакцинированных от ковида граждан. Теперь канадцам, которые завершили курс вакцинации препаратами Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson и AstraZeneca, по возвращении домой не нужно проходить двухнедельный карантин.

Глава канадского Кабмина добавил, что дальнейшее снятие ограничений будет зависеть от числа полностью вакцинированных. Так, о полномасштабном открытии границы можно говорить тогда, когда их число превысит 75%. Пока что полностью курс иммунизации завершили 40% канадцев.

Напомним, Канада закрыла свои границы для всех иностранцев с марта 2020 года. При этом канадцы, непривитые от коронавируса, должны проходить 14-дневный карантин и сдавать ПЦР-тесты за свой счет.