, автор: Ульянов Д.

Власти Египта заявили о готовности принимать российских туристов

Страна фараонов готова предложить россиянам отдых на курортах Средиземного и Красного морей.

Египет готов принимать российских туристов, предложив им различные виды отдыха. Об этом сегодня сообщила замминистра туризма страны Гада Шаляби.

Она напомнила, что международный аэропорт Каира открыт и принимает туристов. Российские путешественники могут прилететь в египетскую столицу, а уже оттуда отправиться на курорты Красного или Средиземного морей, в Луксор, Асуан или отдохнуть в Каире и его окрестностях.

Как сообщалось ранее, 11 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду на возобновление в ближайшее время чартерных рейсов из России в египетские города Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Он заявил, что профильные специалисты обеих стран проделали большую работу в этом направлении.

Отметим, что новые места для заграничного отдыха россиян стали особенно актуально сейчас. Как уже сообщалось ранее, с 15 апреля Россия на полтора месяца отменяет все чартерные рейсы в Турцию из-за сложной эпидситуации в этой стране. До 1 июня между Москвой и Стамбулом в ограниченном количестве будут выполняться лишь регулярные рейсы. Также авиасообщение на этот период было ограничено и с Танзанией.