, автор: Ульянов Д.

Греция пока не отменяла обязательный карантин для россиян

Как и прежде, россиянам нужно проходить по приезду в страну семидневный обязательный карантин.

Как сообщалось ранее, Греция с 19 апреля начала перезапуск международного туризма, отменив обязательный карантин для путешественников из 33 стран. Однако России в этом списке нет, сообщает "Вестник АТОР" со ссылкой советник премьер-министра по финансовым вопросам Греции Алекса Пателиса.

Согласно решению греческих властей, прибывать в страну без соблюдения карантина могут граждане стран Евросоюза, Великобритании, США, Израиля, Сербии и ОАЭ. Прибывающие из этих государств обязаны предоставить сертификат о вакцинации от коронавируса или отрицательный результат теста на ковид.

Для прибывающих в Грецию российских туристов правила следующие - отрицательный тест на коронавирус, ваучер с подтверждением брони отеля и заполнение электронной формы PFL (за 24 часа до прибытия). При этом россияне обязаны также пройти семидневный карантин.

Также Греция пока принимает в неделю ограниченное количество россиян - не более 4 тыс. человек. К слову, эта квота в конце марта была увеличена в восемь раз и будет действовать минимум до 26 апреля. Кроме того, россияне могут прибывать в Грецию исключительно на самолете и только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Тем временем министра туризма Греции Харис Теохарис сообщил, что страна отменит обязательный карантин для россиян с 14 мая. Для въезда в Грецию им нужно будет иметь подтверждение о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест на ковид.