, автор: Ульянов Д.

Российским туристам больше не нужно соблюдать карантин по прибытию в Абу-Даби

Россия попала в "зеленый" список стран эмирата, в который входят еще 22 государства.

Эмират Абу-Даби в ОАЭ с 22 апреля отменил обязательный карантин для граждан России. Об этом со ссылкой на официальное заявление местных властей сообщил туроператор Space Travel.

Как уточняется, Россия попала в обновленный "зеленый" список стран, гражданам которых по прибытию в Абу-Даби не нужно соблюдать обязательный карантин. Кроме Россия в этом списке еще 22 страны и территории - Австралия, Бутан, Бруней, Китай и Гонконг, Куба, Гренландия, Исландия, Израиль, Япония, Маврикий, Марокко, Португалия, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Тайвань, Таджикистан, Узбекистан и Великобритания.

При этом туристы из всех стран должны по прибытию в аэропорт Абу-Даби предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на ковид на английском языке. Также уже на месте путешественники пройдут еще один тест. Однако уходить на самоизоляцию, ожидая его результата, туристам из "зеленых" стран не нужно.

Но это далеко не все условия для въезда в эмират. На четвертый день пребывания в Абу-Даби туристы должны пройти тест на коронавирус снова, а затем вновь повторить его на восьмой день. Скорее всего, эти тесты для иностранцев будут платными, сейчас это решают местные власти.

Несмотря на это, туристическая компания Space Travel считает, что Абу-Даби будет пользоваться спросом у россиян. А все потому, что эмират имеет многочисленные парки развлечений и отели, работающие по системе "все включено". Также между Москвой и Абу-Даби ранее было возобновлено прямое авиасообщение, в неделю осуществляется два рейса в неделю.