, автор: Дмитриев Ю.

Мир признал поражение перед глобальным потеплением

Таяние арктических ледников полностью меняет климат на Земле. И это явление признано необратимым.

Ученый Маркус Рекс почти четыреста суток провел в составе большой международной экспедиции в Арктике. Об этом сообщает телеканал France 24. Научная группа тщательно отслеживала таяние арктических ледников, после чего пришла к неутешительному выводу.

За последние примерно полвека объемы морского льда уменьшились почти вдвое, и этот процесс продолжается по ускоренному пути.

Что самое страшное, констатирует Рекс, у человечества больше нет никаких ресурсов, с помощью которых можно было бы восстановить климатический баланс. Или хотя бы притормозить глобальное потепление. Фактически оно стало необратимым.

По мнению специалиста, еще несколько десятилетий тому назад масштабное таяние арктических льдов можно было назвать миной с замедленным механизмом, подложенной под нашу планету.

И если не сегодня, то уже в обозримом будущем эта мина может сработать. Когда-нибудь ледники растают настолько, что обезумевший океан просто проглотит землю, хороня в своих водах все живое на планете.

Эксперт уверен, что мир уже проиграл войну за климат, и пройдет не так много времени, когда человечеству придется сполна пожинать плоды этого поражения.