, автор: Кутман С.

Стоимость туров в Египет может снизиться после возобновления чартерных рейсов

Отдых в трехзвездочной гостинице может снизиться со 100 тысяч до 50 тысяч рублей на двоих.

На фоне возобновления чартерных перелетов на египетские курорты стоимость турпутевки может снизиться вдвое.

"Египет пока с достаточно доступными ценами, даже дешевле, чем Турция. Вдвоем на две недели можно за 100 тысяч рублей улететь. Это текущие цены. Если появятся чартерные рейсы, стоимость отдыха снизится. В трехзвездочной гостинице можно будет отдохнуть тысяч за 50 на двоих", — приводит издание URA.RU слова исполнительного директора Альянса туристических агентств Наталии Осиповой.

После того, как оперштаб по борьбе с COVID-19 определится с типом авиасообщения, а также с тем, из каких российских городов будут запущены рейсы в Египет, сформируются и окончательные цены. Пока разрешены только полеты в Каир.

Осипова отмечает, что звонков от желающих посетить королевство поступает очень много, и ажиотаж может продлиться несколько недель.

На сегодняшний день неделя в четырехзвездочном отеле для двоих пока обойдется в сумму от 80 тысяч рублей. По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, осенью, зимой и весной отдых в Египте станет одним из самых популярных туристических направлений.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин отменил указ, действовавший с 2015 года, о запрете чартерных перелетов в Египет. Запрет был введен после крушения российского пассажирского авиалайнера над Синайским полуостровом.