, автор: Ульянов Д.

В зоопарке Москвы родился детеныш редчайшего в мире кенгуру

Кенгуру щетинохвостый бетонг занесен в Международную Красную книгу, а зоопарки разных стран мира пытаются сохранить его популяцию.

В Московском зоопарке появился на свет детеныш редкого вида кенгуру - щетинохвостого бетонга. Он не только занесен в Международную Красную книгу, но и находится под угрозой исчезновения.

Зоопарки разных городов активно пытаются сохранить популяцию данного вида. Десять лет назад участником международной программы по сохранению и разведению этого вида кенгуру стал и Московский зоопарк.

В зоосаде российской столицы уточнили, что малыш появился на свет еще весной, однако первые три месяца юный обитатель зоопарка провел в сумке матери. И только на дня детеныш покинул сумку матери-кенгуру и вышел во внешний мир. Его можно увидеть в павильоне "Ночной мир".

К слову, в ближайшее время в Московском зоопарке ожидают появления на свет еще нескольких детенышей этого вида кенгуру. А все потому, что у них могут родиться три детеныша подряд. Когда один из них выходит из сумки, его место занимает второй, а третий к тому времени уже зачат.

Для справки, щетинохвостый бетонг - это маленький вид кенгуру, размером с крупную крысу. Его также называют "карманным". В отличие от остальных видов кенгуру, зверек питается грибами, а не травой. В настоящее время численность этих животных в дикой природе составляет всего 6 тыс. особей.