, автор: Ульянов Д.

Россияне стали чаще покупать авиабилеты в Геленджик, Турцию и Узбекистан

Названы самые популярные направления у россиян на август 2021 года.

Российские путешественники стали чаще покупать авиабилеты в южные города страны, а также в Турцию, Узбекистан и Болгарию. Спрос по некоторым направлениям вырос в несколько раз, говорится в исследовании сервиса по поиску авиабилетов OneTwoTrip.

Специалисты портала проанализировали бронирования с вылетом в период с 1 по 31 августа и выяснили, что, например, спрос на Геленджик и Ставрополь вырос более чем на 55%. Еще чаще россияне бронируют билеты в Махачкалу - спрос на столицу Дагестана в августе вырос на 65%.

Что касается других внутрироссийских направлений, то охотнее путешественники стали покупать билеты в Астрахань (+45%), в Назрань (33%), Мурманск (+28%). Во Псков и Южно-Сахалинск спрос на август вырос на 20%, а в Волгоград и Липецк на 16% и 13% соответственно.

По зарубежным направлениям в лидеры по росту бронирований выбилась Болгария - спрос на эту курортную страну возрос сразу в шесть раз. В четыре раза чаще россияне стали планировать полеты в Турцию, и в два с половиной раза - в Узбекистан, уточняет "РИА Новости".

Кроме того, в список попала и Грузия, авиасообщение с которой Россия прекратила еще летом 2019 года. Рост бронирований на август в кавказскую республику составил 85%. Также примерно на 45% вырос спрос на Мальдивы и Грецию, на 35% - на Черногорию. Авиабилеты в Молдову стали покупать на 28% чаще, а в ОАЭ и Кению - на 17% и 16% соответственно.