, автор: Кутман С.

Москва вырвалась в лидеры по заполняемости гостиниц среди европейских городов

Такие высокие показатели объясняются, в том числе, активностью внутренних туристов.

В 2021 году Москва оказалась на первой строчке среди европейских городов по заполняемости гостиниц. По словам замглавы комитета по туризму российской столицы Татьяна Шаршавицкая, этот показатель достигнут, в частности, активностью внутреннего туризма.

"Сейчас мы видим в Москве не только резидентов, но и туристов. Понимаем, что жизнь восстановилась. Москва занимает первое место среди европейских городов по заполняемости гостиниц. Об этом говорят нам международные аналитики, что подтверждает правильность тех мероприятий, которые проводили правительство Москвы и Ростуризм, когда переформатировали потоки, сформировали такое качественное предложение, при котором наши жители активно путешествуют по России", — сказала Шаршавицкая в ходе пресс-конференции по итогам всероссийского образовательно-туристического конкурса "Страна Открытий — открой свой город всей стране".

Также она рассказала, что победителями конкурса стали 100 детей. 15 августа они отправятся в железнодорожное путешествие по России, которое продлится пять дней и завершится в Москве.